Hair Tips: এই খাবার খাচ্ছেন! তাই তো আপনার চুল পড়ে যাচ্ছে

Hair Tips: ক্যান্ডি, কেক এবং কুকিজ – মেডিকেল নিউজ টুডে রিপোর্ট করেছে যে সাধারণ কার্বোহাইড্রেট, যেমন চিনি বা সাধারণ চিনি দিয়ে তৈরি জিনিসগুলি দ্রুত চুলের…

Hair Tips

Hair Tips: ক্যান্ডি, কেক এবং কুকিজ – মেডিকেল নিউজ টুডে রিপোর্ট করেছে যে সাধারণ কার্বোহাইড্রেট, যেমন চিনি বা সাধারণ চিনি দিয়ে তৈরি জিনিসগুলি দ্রুত চুলের ক্ষতি করে। আসলে, এই সাধারণ কার্বোহাইড্রেট সিবাম উৎপাদন বাড়ায়। Sebum লোমকূপের সাথে যুক্ত থাকে যা চুলের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো, কিন্তু এটি অতিরিক্ত হলে তা প্রদাহ সৃষ্টি করে যা চুলকে দুর্বল করে এবং ধীরে ধীরে পড়তে শুরু করে। তাই আপনার টফি, চকলেট, ক্যান্ডি, চিনি, কেক, কুকিজ বা পরিশোধিত শস্য এবং পাস্তা খাওয়া কমিয়ে দিন।

মাছে পারদ থাকে – কিছু মাছে উচ্চ মাত্রার পারদ থাকে। এ ধরনের মাছ খেলে রক্তে পারদের মাত্রা বেড়ে যায়। টুনা, স্যামন, কড উচ্চ পারদ ধারণ করে। তাই এ ধরনের মাছ খাওয়া কমাতে হবে।

   

মটন- অনেক গবেষণায় দেখা গেছে মটনও চুলের অনেক ক্ষতি করে। অত্যধিক মটন খাওয়ার কারণে, তেল গ্রন্থিগুলি অতিরিক্ত সক্রিয় হয়ে যায়, যার ফলে চুল দুর্বল হয়ে পড়ে। তাই লাল মাংস খাবেন না।

বেশি ভাজা খাবার খাওয়া: প্রায় সবাই জানেন যে অতিরিক্ত ভাজা খাবার খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। এই ধরনের ক্ষেত্রে, চর্বি গঠন ভেঙ্গে যায় এবং বিকৃত হয়ে যায়, যার ফলে শরীরে ফ্রি র‌্যাডিক্যাল বৃদ্ধি পায়। এটি Dihydrotestosterone হরমোনের মাত্রা বাড়ায়। এই হরমোনের আধিক্য পুরুষদের টাক পড়ে যেতে পারে। তাই এসব থেকে দূরে থাকুন।

কী খাবেন- চুলের বৃদ্ধির জন্য সুষম পরিমাণে পুষ্টির প্রয়োজন। এ জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন ও মিনারেল গ্রহণ করুন। নিয়মিত ব্যায়াম ও পর্যাপ্ত ঘুমের পাশাপাশি প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় সবুজ শাক-সবজি, তাজা ফলমূল, গোটা শস্য ইত্যাদি অন্তর্ভুক্ত করুন। চুলের বৃদ্ধির জন্য ডিম, বেরি, পালং শাক, চর্বিযুক্ত মাছ, মিষ্টি আলু, অ্যাভোকাডো, বাদাম, বীজ ইত্যাদি।