Foods for Eyes: সুস্থ চোখের জন্য আটটি সেরা স্বাস্থ্যকর খাবার

আমাদের চোখ (Eyes) আমাদের আত্মার জানালা। তারা আমাদের বিশ্বের প্রবেশদ্বার। একটি খুব গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ, আমরা প্রায়শই এটাকে স্বীকার করি যে স্ক্রিন টাইম বাড়ানো, অতিরিক্ত পড়া…

Best Healthy Foods for Healthy Eyes

আমাদের চোখ (Eyes) আমাদের আত্মার জানালা। তারা আমাদের বিশ্বের প্রবেশদ্বার। একটি খুব গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ, আমরা প্রায়শই এটাকে স্বীকার করি যে স্ক্রিন টাইম বাড়ানো, অতিরিক্ত পড়া এবং অবশ্যই, আমরা যে ধরনের খাবার খাই তার প্রতি যথেষ্ট যত্নশীল নই। ঠিক যেমন ত্বক, হৃদয়, মস্তিষ্কের জন্য, খাদ্য চোখের যত্নের ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। আপনার চোখের জন্য আট টি সেরা খাবার এখানে বলা হল-

১। কাঁচা মরিচ – লাল মরিচ বা লাল বেল মরিচে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ অন্যান্য সবজি হল ফুলকপি, পেঁপে, স্ট্রবেরি এবং বক চয়। এটি ভিটামিন সি ভেঙে দেয় বলে কাঁচা খাওয়া ভাল। অন্যান্য রঙের মরিচ যেমন হলুদ, বেগুনি এবং সবুজ ভিটামিন এ এবং ই সমৃদ্ধ।

২। বাদাম এবং সূর্যমুখী বীজ – এক আউন্স সূর্যমুখী বীজ বা এমনকি বাদাম মানুষের জন্য প্রয়োজনীয় ভিটামিন ই এর অর্ধেক পরিমাণ আছে। বাদাম যেমন চিনাবাদাম, হেজেলনাট এবং এমনকি চিনাবাদাম মাখন ভিটামিন ই রয়েছে।

৩। পাতাযুক্ত সবুজ শাকসবজি – পাতাযুক্ত সবুজ শাকসবজি যেমন কালে বা কলার্ড শাক, পালং শাক, মেথি ইত্যাদি ভিটামিন সি এবং ই সমৃদ্ধ। এগুলিতে ক্যারোটিনয়েড লুটিন এবং জেক্সানথিনও রয়েছে। তারা ভিটামিন এ-এর উদ্ভিদ-ভিত্তিক ফর্ম সরবরাহ করে এবং চোখের রোগ যেমন ছানি এবং এ-এমডির ঝুঁকি কমায়।

৪। মিষ্টি আলু- ফল এবং সবজি যেমন গাজর, মিষ্টি আলু, আম, ক্যান্টালুপস, এপ্রিকট ইত্যাদি কমলা রঙের এবং বিটা-ক্যারোটিন সমৃদ্ধ। বিটা-ক্যারোটিন ভিটামিন এ এর ​​একটি সমৃদ্ধ রূপ যা রাতের দৃষ্টি এবং অন্ধকারের সাথে মানিয়ে নেওয়ার জন্য চোখের ক্ষমতা উন্নত করতে সহায়তা করে।

৫। চর্বিযুক্ত মাংস এবং চিকেন -ঝিনুকের মতো সামুদ্রিক খাবারে প্রচুর জিঙ্ক থাকে এবং জিঙ্ক লিভার থেকে রেটিনায় ভিটামিন এ আনার জন্য দায়ী। এই দস্তা তারপর প্রতিরক্ষামূলক রঙ্গক মেলানিন গঠন করে। চিকেন অ চোখের জন্য ভাল।

৬। লেবু এবং মটরশুটি – যারা নিরামিষভোজী খাবার পছন্দ করেন, তাদের উচ্চ ফাইবার এবং কম চর্বিযুক্ত বিকল্পগুলি দৃষ্টিকে তীক্ষ্ণ এবং এমনকি ধীর এ- এম-ডি রাখতে সহায়তা করে। কালো চোখের মটর, মসুর বা ডাল, রাজমা, চৌলি, ছোলা ইত্যাদি জিংক বেশি থাকে।

৭। ডিম – ডিমের খাবারের অবিচ্ছেদ্য অংশ হওয়া উচিত কারণ এতে জিঙ্ক রয়েছে। ডিমের জিংক শরীরকে কুসুম থেকে জেক্সানথিন এবং লুটিন ব্যবহার করতে সাহায্য করে। কুসুমের হলুদ-কমলা রঙ ক্ষতিকারক নীল আলো থেকে রেটিনার ক্ষতি রোধ করতে সাহায্য করে। ডিম চোখের ম্যাকুলা অংশে সুরক্ষামূলক রঙ্গক গঠনেও সহায়তা করে।

৮। ব্রকলি এবং ব্রাসেল স্প্রাউট – এই সবজিগুলি পুষ্টির আরেকটি বিজয়ী সংমিশ্রণ নিয়ে আসে- ভিটামিন এ , ভিটামিন সি এবং ভিটামিন ই। অণু যা সুস্থ টিস্যু ভেঙ্গে দেয়। আপনার রেটিনাগুলি ভাল রাখে৷