Egg Fingers: বিকেলে চায়ের সঙ্গে বানিয়ে নিন মুচমুচে এগ ফিঙ্গার

বর্ষার সময় চারিদিকে ঠান্ডা ঠান্ডা আবহাওয়া। তার মধ্যে সন্ধেবেলায় ঘরে বসে একটু মুখরোচক খাবার হলে জমে যায়। তবে কি করা যায় এই নিয়ে চলে মনের…

বর্ষার সময় চারিদিকে ঠান্ডা ঠান্ডা আবহাওয়া। তার মধ্যে সন্ধেবেলায় ঘরে বসে একটু মুখরোচক খাবার হলে জমে যায়। তবে কি করা যায় এই নিয়ে চলে মনের সঙ্গে যুদ্ধ। অনেক তো খেয়েছেন ফিস ফিঙ্গার। তাই এবার কোনও টানাপোড়েন ছাড়াই ঘরে বসে বানিয়ে নিন এগ ফিঙ্গার। এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হলো, ডিম, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, কনফ্লাওয়ার, চিলিফ্লেক্স, ময়দা, বেডক্ৰামস, সাদা তেল।

প্রথমেই একটি পাত্রে ৮ টা ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে। তারপর তাতে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। তারপর একটি থালায় তেল ব্রাশ করে ডিমের মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।

   

এরপর একটি কড়াইতে কিছুটা জল দিয়ে তাতে একটি স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপর ডিমের পাত্রটা ঢেকে রেখে দিন। এবার ২৫ মিনিট হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এরপর ডিমটাকে প্লেট থেকে বের করে ঠান্ডা করে নিন।

এরপর লম্বা লম্বা আকারে কেটে নিন। তারপর একটি পাত্রে কনফ্লাওয়ার, ময়দা, নুন, চিলিফ্লেক্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

অন্যদিকে একটি বাটিতে ডিম ও নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তারপর ডিমের টুকরো গুলোকে প্রথমে ময়দা ও কনফ্লাওয়ারে কোট করে নিতে হবে।

তারপর ডিমের মিশ্রনে ডুবিয়ে ব্রেডক্ৰামসে কোট করে নিতে হবে। এরপর সাদা তেলে ডিপফ্রাই করে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি গরম গরম ও টেস্টি এগ ফিঙ্গার। সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই লোভনীয় খাবার।