দেখতে প্যাঁচালো হলেও খেতে দারুন সুস্বাদু, রথের দিন ঘরেই সহজে বানান জিলিপি

Jalebi Recipe: রথের মাস্ট আইটেম জিলিপি আর পাঁপড় ভাজা। সেদিন মেলায় যান বা না যান, এই দু’টো না খেলেই মন আনচান করে। ৮ থেকে ৮০,…

easy jalebi recipe at home in rathayatra, জিলিপি তৈরির প্রণালী

Jalebi Recipe: রথের মাস্ট আইটেম জিলিপি আর পাঁপড় ভাজা। সেদিন মেলায় যান বা না যান, এই দু’টো না খেলেই মন আনচান করে। ৮ থেকে ৮০, ব্রেকফাস্ট টু শেষপাতে ডেজার্ট- সবসময়ি প্রিয় জিলিপি। বাংলা সাহিত্য থেকে সিনেমা জায়গা করে নিয়েছে জিলিপি। তবে, জায়গা ভেদে বিভিন্ন নামে এই জিলিপি মেলে। বাড়িতে সহজে কীভাবে বানাবেন এই মোক্ষম প্যাঁচালো মিষ্টি আইটেম? আজ রইল জিলিপি তৈরির প্রণালী…

জিলিপি তৈরির উপকরণ (Ingredients For Making Jalebi):

   

ময়দা – ১ কাপ
বেকিং পাউডার – ১/৩ চামচ
টক দই – ১/৩ কাপ
জাফরান রং – পরিমাণ মতো
চিনি – দেড় কাপ
জল – ১ কাপ
দুধ – ৩ চামচ
এলাচ – ২ টো
জাফরান রং – পরিমাণ মতো

জিলিপি তৈরির পদ্ধতি (How To Make Jalebi):

শুরুতেই ময়দা আর বেকিং পাউডার ভালো করে মেশাতে হবে। সেই মিস্রণে পরিমাণ মতো জল দিয়ে টকদই মিশিয়ে নিতে হবে। সেই মিশ্রণটি যাতে মোলায়েম হয় তা দেখতে হবে। বেশি পাতলা করলে চলবে না। এবার তাতে সামান্য পরিমাণ জাফরান রং মিশিয়ে দিন। তারপর কড়াইতে দেড় কাপ চিনি আর ১ কাপ জল দিয়ে চিনির রস তৈরি করুন। চিনি মিস্রিত জল ফুটলে ও মিশ্রণে ৩ চামচ দুধ দিন। এবার দুধের ওই মিশ্রণে এলাচ আর সামান্য জাফরান রং দিয়ে বেশ ঘন করে নিতে হবে।

সকাল-বিকেল মুঠো মুঠো মুড়ি খাচ্ছেন? বড় ক্ষতি হতে পারে আপনার

জিলিপি সবসময় মাঝারি আঁচে ভাজতে হয়। জিলিপির মিশ্রণটা ফাঁকা সসের বোতল কিংবা পাইপিং ব্যাগে ভরে ফেলুন। এবার তেল গরম হলে সুন্দর করে তেলে জিলিপি ছাড়ুন। ভাজা হলে চিনির রসে সেটি ফেলুন। পাঁচ মিনিট রেখে তুলে নিলেই তৈরি রসালো মুচমুচে জিলিপি।

গ্যাস থেকেই কি হার্ট অ্যাটাকের আশঙ্কা? কী বললেন হৃদরোগ বিশেষজ্ঞ

শরীর থাকবে তরতাজা, ব্যবহার করুন এই মশলা