Dough in Fridge: ফ্রিজে আটা রাখলে ময়দাও কি নষ্ট হয়ে যায়?

Dough in Fridge

Dough in Fridge: আজকের ব্যস্ত জীবনযাত্রায় মানুষ সকালের কাজ রাতে শেষ করতে পছন্দ করে। ময়দা মাখাও তার মধ্যে অন্যতম। সকালে ময়দা মাখার তাড়া এড়াতে অনেক মহিলা রাতে ময়দা মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে দেন। যাইহোক, কখনও কখনও ময়দা বাসি এবং পরের দিন রেফ্রিজারেটর থেকে বের করার সময় বেশ শক্ত দেখায়। এমন পরিস্থিতিতে, আপনি যদি চান রাতে মাখানো ময়দা সকালে তাজা এবং নরম রাখতে, তবে কিছু সহজ টিপস আপনার জন্য কার্যকর হতে পারে। তবে রাতে ময়দা মাখানো অভ্যাস করা উচিত নয়, কারণ এই ময়দা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। কিন্তু বাধ্য হয়ে যদি এমন পরিস্থিতি তৈরি হয়, তাহলে কিছু সহজ পদ্ধতি অবলম্বন করুন, এতে আটা ভালো থাকবে।

Advertisements
Advertisements

এই পদ্ধতিতে ময়দা তাজা রাখুন

  • আঁটসাঁট পাত্র – যদি আপনি ময়দা মেখে সারারাত ফ্রিজে রাখতে যাচ্ছেন তবে মনে রাখবেন ময়দা কোনও পাত্রে রাখবেন না এবং উপরে একটি প্লেট দিয়ে ঢেকে দিন। পরিবর্তে, একটি বায়ুরোধী পাত্রে ময়দা রাখুন। ফলে ঠাণ্ডা ও বাতাসের কারণে ময়দা শক্ত হবে না এবং পরের দিন তাজা থাকবে।
  • অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল – ময়দা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে সারারাত সংরক্ষণ করা যেতে পারে। এইভাবে, আর্দ্রতার কারণে ময়দায় যে কোনও ধরণের ব্যাকটেরিয়া জন্মানোর ঝুঁকিও উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস পায়।
  • গরম জল দিয়ে ময়দা মাখান – বেশিরভাগ মানুষ ময়দা মাখার সময় ঠান্ডা পানি ব্যবহার করেন। আপনি যদি পরের দিন ময়দা ব্যবহার করতে চান তবে এটি ঈষদুষ্ণ জল দিয়ে মেখে সংরক্ষণ করুন। হালকা গরম জলের কারণে, ময়দায় ছত্রাকের বিকাশের ঝুঁকি হ্রাস পায়।
  • ময়দায় তেল লাগান – আপনি যদি ময়দা ফ্রিজে রাখতে চান, তাহলে ময়দার পরে প্রথমে সামান্য তেল মাখুন। এর পরে এটি একটি বায়ুরোধী পাত্রে বা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে নিন। এর ফলে ময়দা শুকিয়ে যাবে না এবং পরের দিন ব্যবহার করলে তা তাজা ও নরম থাকবে।