এই জিনিসগুলো ফ্রিজে রেখে ভুল করবেন না, স্বাস্থ্যের বড় ক্ষতি হতে পারে

শাকসবজি ও ফলের পাশাপাশি কেউ কেউ পাউরুটি, দুধের মতো জিনিসও ফ্রিজে রাখেন। এটি করা হয় যাতে খাবার গুলি সতেজ থাকে। কিন্তু আপনি কি জানেন যে…

শাকসবজি ও ফলের পাশাপাশি কেউ কেউ পাউরুটি, দুধের মতো জিনিসও ফ্রিজে রাখেন। এটি করা হয় যাতে খাবার গুলি সতেজ থাকে। কিন্তু আপনি কি জানেন যে কিছু জিনিস ফ্রিজে রাখলে তার সতেজতা শেষ হয় এবং স্বাদও নষ্ট হয়। এরই সঙ্গে নষ্ট হয় খাবারগুলির পুষ্টিগুণ। এমন পরিস্থিতিতে জেনে নিন কোন শাকসবজি ও ফল ফ্রিজে একেবারেই রাখবেন না।

১. টমেটো- টমেটো রাখার সেরা জায়গা ফ্রিজ নয়, গরমে। ফ্রিজের ঠান্ডা তাপমাত্রা তাদের স্বাদ নষ্ট হয়ে যেতে পারে। টমেটো সূর্যের আলোয় বেড়ে ওঠে। তাই ফ্রিজের ঠান্ডায় তা নষ্ট হয়ে যায়।

২. কলা- কলা ফ্রিজে রাখলে তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। কলার কাণ্ড থেকে ইথিলিন গ্যাস নির্গত হয়, যার ফলে আশেপাশের ফলও দ্রুত পাকে। এগুলি রান্নাঘরে রাখার চেষ্টা করুন।

৩. পাউরুটি- পাউরুটি ফ্রিজে রাখলে খুব তাড়াতাড়ি শুকিয়ে যায়। এটি তার আর্দ্রতা হারায়। অতএব, রুটি সংরক্ষণের সবচেয়ে ভালো উপায় হল এটি একটি রুটির বাক্সে রাখা এবং সেটি রান্নাঘরে রাখা।

৪. আলু- আলুর টেক্সচার সঠিকভাবে বজায় রাখার জন্য আপনাকে এটি ঘরের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করতে হবে। এগুলো বাইরে সবজির ঝুড়িতে রাখার চেষ্টা করুন।

৫. রসুন-রসুন ফ্রিজে রাখার ভুল করবেন না। রসুনকে ফ্রিজে রাখা হলে, তখন এটি সক্রিয় হয়ে ওঠে এবং দ্রুত অঙ্কুরিত হয়। এক্ষেত্রে এর স্বাদও নষ্ট হয়ে যায়।