Angoor Chutney: এইভাবে বানিয়ে ফেলুন আঙুরের চাটনি, চেটেপুটে খাবেন সকলেই

Angoor Chutney

Angoor Chutney: আঙ্গুর সবার প্রিয় ফল এবং আপনিও নিশ্চয়ই প্রচুর আঙ্গুর খেয়েছেন। কিন্তু আপনি কি কখনো আঙুরের চাটনি খেয়েছেন? তাই আজ আপনাদের জানাবো আঙুরের চাটনি সম্পর্কে।

Advertisements

আঙুরের চাটনি ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। যা ত্বকের সৌন্দর্য বৃদ্ধির পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খুবই সহায়ক। স্বাদের পাশাপাশি আঙ্গুর থেকে তৈরি চাটনিও স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। আসলে, আঙ্গুর চাটনি, গুড় এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে তৈরি করা হয় এবং এটি একটি খুব সুস্বাদু চাটনি এবং স্বাস্থ্যকরও বটে। এই চাটনি খেলে সর্দি-কাশির মতো রোগও এড়ানো যায়। এটি বাড়িতে তৈরি করা খুব সহজ এবং এটি তৈরি করতে খুব বেশি পরিশ্রমের প্রয়োজন হয় না। তাহলে চলুন জেনে নেই মিষ্টি ও টক আঙুরের চাটনি তৈরির সহজ রেসিপি…

তৈরি করার জন্য উপাদান

আঙ্গুর – 100 গ্রাম
পাঁচফোড়ন মসলা (সরিষা, জিরা, নাইজেলা, মেথি এবং মৌরি)
শুকনা মরিচ-২টি
কাঁচা মরিচ- ২টি
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
লাল মরিচ গুঁড়া – স্বাদ অনুযায়ী
গুড়- আধা চা চামচ গুঁড়ো

Advertisements

রেসিপি

আঙ্গুরের চাটনি তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করুন।
এবার পাঁচফোড়ন, কাঁচা মরিচ ও লাল মরিচ দিয়ে ভালো করে 1 মিনিট ভাজুন।
এরপর এতে আঙ্গুর দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন এবং এবার এতে লাল মরিচের গুঁড়া ও লবণ দিন।
এবার প্রায় ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর এতে গুড় দিন।
এটি প্রায় 10 মিনিটের জন্য ভালভাবে রান্না করার পরে, এতে জল দিন।
এখন আপনার আঙ্গুরের চাটনি প্রস্তুত। পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।