ব্লাড সুগার আছে? রক্তে শর্করার মাত্রা কমাবে এক চিমটে জোয়ান

জোয়ান! হেন কোনও বাড়ি নেই যেখানে জোয়ান পাওয়ে যায়না। জোয়ানের গুণাগুণ অনেক। জোয়ানের ব্যবহারও ভারতীয় রান্নায় অনেক। ঝাল-ঝোল, পরোটার পুর, সিঙ্গাড়া, পকোড়া, প্রায় সব রান্নাতেই…

জোয়ান! হেন কোনও বাড়ি নেই যেখানে জোয়ান পাওয়ে যায়না। জোয়ানের গুণাগুণ অনেক। জোয়ানের ব্যবহারও ভারতীয় রান্নায় অনেক।

ঝাল-ঝোল, পরোটার পুর, সিঙ্গাড়া, পকোড়া, প্রায় সব রান্নাতেই ব্যবহার করা হয় জোয়ান। শুধু রান্নার স্বাদকেই বারিয়ে দেই না, জোয়ান হজম করতেও সাহায্য করে।

   

পেটের গন্ডগোল বা এসিডের সমস্যার জন্য বাড়ির গুরুজনরা প্রায়ই জোয়ান কাঁচা বা হালকা ভেজে নিয়ে খেতে বলে থাকেন।

জোয়ান খুব তাড়াতাড়ি পিরিয়ডের ব্যাথা এবং আর্থারাইটিস এর যন্ত্রণা থেকে মুক্তি দেয়। স্তন্যদানকারী মায়ের জন্যেও জোয়ান খুব উপকারী। শুধু তাই নয়, ডায়াবেটিক্সদের রক্তে গ্লুকোজ-এর মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।

যেকোন রান্নায়, যেমন ঝোলে, জোয়ান দেওয়া যেতে পারে। রুটি বা পরোটি-তেও দেওয়া যেতে পারে। দুপুরের খাবারের সঙ্গে জোয়ান খেলে তা খাওয়ার ২ ঘণ্টা পরের সুগার নিয়েন্ত্রন করতে সাহায্য করে।