Aamer Aachar: গ্রীষ্মকালীন আমের স্বাদ সারা বছরই মনে থাকে। এবছর শীতকালীন আমের আচারও জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। ঘরে তৈরি আমের আচার শরীরে অনেক উপকার করে এবং রোগ থেকে দূরে রাখতেও সাহায্য করে।আপনি কি জানেন আমের আচার খেলে ক্যান্সারের মতো অনেক বিপজ্জনক রোগও সেরে যায়।
কাঁচা আম খাওয়ার উপকারিতা
কাঁচা আম ভিটামিন A, K, C এবং B6 এবং ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম ইত্যাদি খনিজ সমৃদ্ধ। এটি খেলে হজমশক্তি বাড়ে এবং লিভার ঠিক থাকে।
রোগ প্রতিরোধের ঔষধ
আমে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এগুলো ফ্রি র্যাডিক্যাল ধ্বংস করতে কাজ করে। যা ক্যান্সার প্রতিরোধে অত্যন্ত উপকারী। এছাড়াও আচার স্বাস্থ্যকর প্রোবায়োটিক সরবরাহ করে। যা অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে। নিয়ন্ত্রিত উপায়ে আচার খেলে হজম শক্তি বাড়ে এবং গ্যাস, কোষ্ঠকাঠিন্য বা অ্যাসিডিটির সমস্যা মিটে যায় (Aamer Aachar)।
ডায়াবেটিক খাদ্যের অংশ
শর্করা থাকায় ডায়াবেটিস রোগীরা আম খেতে পারেন না। কিন্তু আচার করার সময়, স্বাস্থ্যকর ব্যাকটেরিয়া এই প্রাকৃতিক চিনিকে ধ্বংস করে দেয়। এরপর এটি ডায়াবেটিসে অল্প পরিমাণে খাওয়াও যেতে পারে। অনে সময় ডায়াবেটিক রোগীদের ডায়েটেও এই খাবার রাখা হয়।
ঘরে তৈরি আমের আচার রেসিপি
কাঁচা আম কেটে ভালো করে রোদে শুকিয়ে নিন। তারপরে লবণ জলে 30 মিনিটের জন্য রেখে দিন। লাল মরিচের গুঁড়া, সরিষা-মেথির গুঁড়া, হালকা নুন এবং ঠান্ডা করা সরিষার তেল ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি একটি এয়ার টাইট বয়ামে করে রোদে রেখে কয়েকদিন পর তুলে নিন।