Saturday, December 6, 2025
HomeEntertainmentUttam Kumar: উত্তম কুমারের প্রিয় পদ, সঙ্গে কাজুরী গুহের রেসিপি

Uttam Kumar: উত্তম কুমারের প্রিয় পদ, সঙ্গে কাজুরী গুহের রেসিপি

- Advertisement -

খেতে খুব ভালবাসতেন মহানায়ক। তবে তার প্রিয় পদ ছিল ‘লঙ্কা মুরগী’।  যা আজও উত্তমকুমারের (Uttam Kumar) পরিবারে ফেমাস রেসিপি।

Advertisements

সুইমিং পুলের তাপমাত্রা বাড়াল পটল কুমার

   

কাজুরি গুহের বাড়িতে ‘লঙ্কা মুরগী’ খেয়ে তাঁর রান্নার খ্যাতি ঘুরতে থাকে উত্তমকুমারের মুখে মুখে। একদিন তাই গৌরি দেবী কাজুরীর কাছে ‘লঙ্কা মুরগী’র রেসিপি জানতে চান। কিন্তু রেসিপি দিতে অস্বীকার করেন তিনি। পরে ‘লঙ্কা মুরগী’ খেয়ে উপকরণ আন্দাজ করে ‘লঙ্কা মুরগী’ তৈরি করেন গৌরি দেবী। আর মুরগীর এই পদটি রান্না করে বাড়িতে নেমন্ত্রণ করেন কাজুরী গুহকে। গৌরি দেবীর তৈরি ‘লঙ্কা মুরগী’ খেয়ে অবাক হয়ে যান কাজুরী দেবী। বলেন তার তৈরি ‘লঙ্কা মুরগী’র থেকেও বেশি ভাল হয়েছে।

বন্ধ হয়ে যাচ্ছে স্টার জলসার জনপ্রিয় সিরিয়াল

লঙ্কা মুরগী ( রেসিপি )

যা যা লাগবে:

মুরগীর মাংস ১০ পিস, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, গ্রেটেড পেঁয়াজ ২ কাপ, কাঁচা লঙ্কা ৬ টি, ভিনিগার ৩ চা চামচ, গরম মশলা সামান্য, সাদা তেল প্রয়োজনমতো, নুন ও চিনি স্বাদমতো

কীভাবে রান্না করবেন:

  • কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিন।
  • পেঁয়াজে হালকা লাল রঙ ধরলে গ্রেট করা পেঁয়াজ দিয়ে দিন।
  • ৫ মিনিট পর মাংস দিয়ে দিন। এসময় লবন ও ভিনিগারও দিয়ে দিন।
  • হালকা আঁচে মাংস গুলি ভাজুন। মাংসের রং হালকা বাদামী হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে দিন। সঙ্গে
  • চিনি দিয়ে হালকা করে চেড়ে পাত্রের মুখ ঢেকে দিন।
  • ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে হালকা নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
Advertisements
- Advertisement -
এই সংক্রান্ত আরও খবর
- Advertisment -

Most Popular