Shyamal Mitra: ‘রোজ রাতে পাতে চাই বিশেষ এই পদ’ শ্যামল মিত্রের প্রিয় খাবার সঙ্গে স্ত্রী’র হাতের রেসিপি

প্রতিদিন রাতে পাঠার মাংস দিয়ে রুটি খেতেন শ্যামল মিত্র। ( Shyamal Mitra ) এছাড়া চাইনিজ খাবার খেতে খুব পছন্দ করতেন তিনি। গরচা রোডের ‘কিমওয়া’ রেস্তোরাঁয়…

shyamal-mitra-favourite-food-and-recipe

প্রতিদিন রাতে পাঠার মাংস দিয়ে রুটি খেতেন শ্যামল মিত্র। ( Shyamal Mitra ) এছাড়া চাইনিজ খাবার খেতে খুব পছন্দ করতেন তিনি। গরচা রোডের ‘কিমওয়া’ রেস্তোরাঁয় প্রতি ক্রিসমাসে ছেলে-মেয়ে সবাইকে নিয়ে যেতেন।

 ‘গাঙ্গুবাই’ ছবির গানে নেচে বাজিমাত করল নীপা ও তোর্সা

যা যা লাগবে: কচি পাঁঠা ৭৫০ গ্রাম, আলু ৩ টে (অর্ধেক করে কাটা), ১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি, ২ টো মাঝারি সাইজের টমেটো (কুচনো), রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, টক দই ২ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধবে গুঁড়ো ২ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো দেড় চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো দেড় চা চামচ, ছোট এলাচ ৪ টে, দারচিনি ১ টা বড়, লবঙ্গ ৪ টে, তেজপাতা ২টি, ঘি ১ টেবল চামচ, তেল পরিমাণ মতো, নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী। ( Shyamal Mitra )

সত্যজিৎ রায়ের প্রিয় পদ, সঙ্গে বিজয়া দেবীর হাতের রেসিপি 

কীভাবে রান্না করবেন:

  • মাংস দই, নুন, অর্ধেক আদা-রসুন বাটা, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ৩ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা ফোড়ন দিন। সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিন।
  • পেঁয়ালে হালকা রং ধরলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষতে থাকুন। যখন পেঁয়াজে সোনালি রং ধরবে তখন টমেটো কুচি দিন।
  • টমেটো গলে গেলে মাংস আর আলু দিন। কষতে থাকুন
  • মাংস থেকে জল ছাড়লে কড়াই নামিয়ে নিন।
  • কড়াই থেকে মাংস প্রেশার কুকারে ঢেলে ১২ থেকে ১৫ হুইসেল পর্যন্ত ওয়েট করুন।
  • স্টিম বার করে ঢাকনা খুলে ৭-১০ মিনিট ঢিমে আঁচে রাখুন।
  • নামানোর আগে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নেড়েচেড়ে আগুন নিভিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
    খাওয়ার আগে ঢাকনা খুলুন।