দেবের প্রিয় খাবার সঙ্গে রইল রেসিপি

‘টনিক’ রণবীর সিংহ-দীপিকা পাড়ুকোন অভিনীত ‘৮৩’কে বাণিজ্যের দিক থেকে টপকে গিয়েছে। এ বার কি দক্ষিণী ছবিকে ছাপিয়ে যাওয়ার পালা? কিন্তু জানেন কি দেবের (Bengali actor…

bengali actor dev

‘টনিক’ রণবীর সিংহ-দীপিকা পাড়ুকোন অভিনীত ‘৮৩’কে বাণিজ্যের দিক থেকে টপকে গিয়েছে। এ বার কি দক্ষিণী ছবিকে ছাপিয়ে যাওয়ার পালা? কিন্তু জানেন কি দেবের (Bengali actor dev) মন খারাপের টনিক কি! চিকেন বিরিয়ানি। শরীর নিয়ে সিরিয়াস থাকতেই হয়, হিরো বলে কথা। তবে সামনে যদি থাকে ‘চিকেন বিরিয়ারি’ তাহলে নিজেকে সামলানোটা মুশকিল হয়ে পরে দেবের। কেননা ওটাই যে দুর্বলতার জায়গা। বুঝতে পারছে অভিনেতার প্রিয় খাবার ‘চিকেন বিরিয়ানি’

মিঠাই-এর সেটে হামলা!

রেসিপি:

যা যা লাগবে: বাসমতী চাল ( ৬০০ গ্রাম ), চিকেন ( ৭০০-৮০০ গ্রাম ), ডিম ৪ টি, আলু ৪টি, টক দই ১ কাপ, পেঁয়াজ বড় সাইজের ২টি, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, জয়িত্রী ১ টেবিল চামচ, জয়ফল ১ টেবিল চামচ, দুধে ভেজানো ১০-১২ টি কেশর, আতর ৩-৪ ফোঁটা, গোলাপ জল ৩ টেবিল চামচ, কেওড়া জল ৩ টেবিল চামচ, বিরিয়ানি মশলা ১ টেবিল চামচ , স্টার আনিস ২ টি, ছোট এলাচ ৪ টি, বড় এলাচ ২ টি, লবঙ্গ ৪-৫ টি, গোটা দারচিনি ২ টি, গোল মরিচ ৫ টি, ঘি ৫০ গ্রাম , নুন স্বাদমতো।

দেখা মিলবে না ‘অপু’র, বন্ধ হয়ে যাচ্ছে অপরাজিতা অপু!

কীভাবে রান্না করবেন:

  • সবার প্রথমে আপনাকে চিকেন গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । এরপর রসুন বাটা , আদা বাটা , টক দই, হলুদগুঁড়ো ও নুন দিয়ে চিকেন আধা ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
  • অন্যদিকে চাল ভালোভাবে ধুয়ে জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন ।
  • এবার একটি কড়াইতে কিছুটা জল গরম করতে দিন। জল গরম হয়ে এলে ভিজিয়ে রাখা চাল , তার সাঙ্গে ঘি লবঙ্গ, গোলমরিচ , দারচিনি , নুন, এলাচ এবং এরপর তেজপাতা দিয়ে দিন ।
  • এখন সকল উপাদান ভারো করে মিশিয়ে ১৫ মিনিট এর জন্য লো হিটে এ রেখে দিন । যাতে চালটা সেদ্ধ হয়। চাল সেদ্ধ হলে ফ্যান ঝরিয়ে নিন ।
  • তারপর একটা পরিষ্কার থালায় ঢেলে নিতে হবে । যাতে ভাতটা ঝরঝরে হয়ে যায় এবং সাথে কিছুটা বিরিয়ানি মসলা দিয়ে দিন।
  • এবার অপর একটি কড়াইতে তেল দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে দিন। পেঁয়াজ সোনালি হয়ে এলে আগে থেকে ম্যারিনেট করা মাংস এবং সেদ্ধ করা আলুগুলো দিয়ে মিডিয়াম ৫ মিনিট কষিয়ে নিন ।
  • কষানো শেষ হলে একটি হাঁড়ির নিচে ঘি মেখে নিতে হবে । এরপর সেদ্ধ করে রাখা কিছুটা ভাত দিয়ে এর উপর মাংস , আলু , জয়িত্রী , জায়ফল গুঁড়ো এবং একটু খানি ঘি ছড়িয়ে দিন।
  • এখন তার উপর আর কিছুটা ভাত দিন এবং তার একটু পরে ডিমগুলো দিয়ে দিন। পুনোরায় একটু খানি ঘি ছড়িয়ে নিন ।
  • এরপর বাকি যে ভাত রয়ে গেলো তা দিয়ে তার উপর চিকেন রান্নার বেচে যাওয়া তেল , কেওড়া জল , দুধে ভেজানো কেশর , গোলাপ জল , আতর এবং স্টার আনিস দিয়ে দিন । বিরিয়ানি রান্নার জন্য গুরুত্বপূর্ণ ব্যাপার হলো চিকেনের তেল । সুতরাং চিকেনের তেল দিতেই হবে ।
  • তারপর বিরিয়ানি রান্নার আর একটা গুরুত্বপূর্ণ স্টেপ হলো দমে বসানো। আর দমে বসানোর আগে হাঁড়ির মুখ ভালোভাবে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে নিন। ভালো করে ঢাকতে আপনি আটা ব্যবহার করতে পারেন । আপনি ঢাকনাটি ঢেকে ১০ মিনিট মিডিয়াম হিটে এ রাখুন ।
  • এখন অন্য একটা হাঁড়িতে জল গরম করে তার উপর ওই হাঁড়িটি বসিয়ে দিন । এখন তার উপর ভারি কিছু দিয়ে চাপা দিন আর ৩০ মিনিট এই ভাবে রাখুন । ভারি কিছু দেবার কারন হলো যাতে ভিতর দিয়ে গরম হাওয়া বাহিরে যেনো না বেড়তে পারে। 
  • সবশেষে আবার উপর দিয়ে কিছুটা ঘি ছড়িয়ে দিন ।