চলছে রঙের উৎসব (Holi)। আর এই সময়ে একটু মুখ মিষ্টি না করলে চলে? আর যখন মুখ মিষ্টির কথাই উঠল তাহলে লাড্ডুর থেকে ভালো মিষ্টি আর কী বা হতে পারে।
বানিয়ে দেখতে পারেন ভাঙ্গের বীজ দিয়ে লাড্ডু। শুনতে অবাক লাগলেও এটাই সত্যি। এই লাড্ডুগুলি কেবল সুস্বাদুই নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এগুলো স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
এছাড়া খেয়ে দেখতে পারেন বুন্দি লাড্ডু। আপনি লাড্ডু তো খেতে তো ভালোবাসেন, কিন্তু এর ইতিহাস জানেন? জানা যায়, এক আয়ুর্বেদজ্ঞ বৈদ্যর এক অনুগামী না কি একবার ভুল করে ওষুধের ফর্মুলাতে কয়েক ফোঁটা ঘি ঢেলে ফেলেছিলেন। পরে সেই মিশ্রণই ওষুধ হিসাবে ছোট ছোট গোলাকারে পরিবেশন করেন, যা থেকেই লাড্ডুর প্রবর্তন। যদিও লাড্ডু এইভাবে আবিষ্কার হয়েছিল কি না সেবিষয়ে সঠিক তথ্য মেলেনি।
<
p style=”text-align: justify;”>শুধু তাই নয়, আয়ুর্বেদে লাড্ডুর বিভিন্ন রেসিপি রয়েছে। যার মধ্যে একটি ছিল তিল, গুড় এবং চিনাবাদামের লাড্ডু যা এখন তিলের লাড্ডু নামে পরিচিত।