Fresh Mint Mojito: জ্বলন্ত তাপ এবং প্রখর সূর্যের আলো শরীর থেকে সমস্ত জল শুষে নেয়। এমন পরিস্থিতিতে শুধু জল পান করলে লাভ হয় না। আপনার তীব্র তৃষ্ণা মেটাতে আপনি পুদিনা মোজিটো ব্যবহার করে দেখতে পারেন। রেস্তোঁরাগুলিতে, ব্যক্তিরা প্রায়শই খাবারের সাথে মোজিটো পানীয়ের অর্ডার দেয়। এটি পান করলে খাবার সহজে হজম হয় এবং গরম থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। আপনি চাইলে বাড়িতেও হোটেলের মতো মজিটো তৈরি করতে পারেন। আপনি বাড়িতে অতিথিদের খাবারের সাথে ফ্রেশ মিন্ট মোজিটো পরিবেশন করতে পারেন। মোজিটো পান করা যেমন সুস্বাদু, এটি তৈরি করাও সমান সহজ।
রেসিপি
মিন্ট মোজিটো তৈরি করতে আপনার প্রয়োজন জল, বরফের টুকরো, লেবু, কালো লবণ, তাজা পুদিনা, চিনি এবং সোডা জল বা স্প্রাইট কোল্ড ড্রিংক।
প্রথমে জলে চিনি গুলে চিনির সিরাপ তৈরি করুন।
এবার তাজা পুদিনা পাতা ধুয়ে হালকাভাবে গুঁড়ো করে নিন।
4 মোজিটো সার্ভিং গ্লাস নিন এবং প্রথমে গুঁড়ো করা তাজা পুদিনা পাতা এবং 1টি লেবুর টুকরো যোগ করুন।
5 এর উপরে 4-5 টি বরফের টুকরো যোগ করুন এবং তারপরে চিনির সিরাপ যোগ করুন।
কালো লবণ এবং তারপর জল যোগ করুন এবং উপরে সোডা জল বা স্প্রাইট কোল্ড ড্রিঙ্ক যোগ করুন।
আপনি চাইলে কিছু সোডা ওয়াটার এবং কিছু ঠান্ডা পানীয় মিশিয়ে নিতে পারেন।
এবার ভালো করে মেশান এবং উপরে লেবুর রস যোগ করুন।
গ্লাসে একটি স্ট্র ঢুকিয়ে কাঁচের পাশে পাতলা করে কাটা লেবুর টুকরো রাখুন।
আপনার অতিথিদের তাজা পুদিনা মোজিটো পরিবেশন করুন এবং গ্রীষ্ম উপভোগ করুন।