Summer Drink: আজকালকার দিনে হজম শক্তি প্রায় লুপ্ত হতে বসেছে, বললেই চলে। চাল দিয়ে তৈরি প্রোবায়োটিক পানীয় গরমে পেট ঠান্ডা করে অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটায়, এর উপকারিতাগুলো জানলে চমকে উঠবেন। দুর্বল হজমের একটি কারণ হল অন্ত্রে ভাল ব্যাকটেরিয়ার অভাব। যা খাবার হজমের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। প্রোবায়োটিক পানীয় অন্ত্রে ভাল ব্যাকটেরিয়া বাড়াতে সাহায্য করে। শুধু দই নয়, রাইস কাঞ্জিও প্রোবায়োটিক পানীয়ের জন্য একটি ভালো বিকল্প। যার সাহায্যে অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করা যায়।
রাইস কাঞ্জির উপকারিতা-
চাল থেকে তৈরি প্রোবায়োটিক পানীয় হজমশক্তির উন্নতিতে সাহায্য করে।
যখন চাল গাঁজন করা হয়, তখন তাতে ল্যাকটোব্যাসিলাস ব্যাকটেরিয়া জন্মায়। যা অন্ত্রে স্বাস্থ্যকর মাইক্রোবায়োম বাড়ায়।
যাদের হজমশক্তি দুর্বল তারা চালের কাঞ্জি পান করলে অনেক উপকার পাওয়া যায়। আর হজমশক্তি ঠিক থাকে।
আয়ুর্বেদের মতে চাল শীতল। যার সাহায্যে পিত্ত দোষ নিরাময় করা যায়। যা গ্রীষ্মকালে বেড়ে যায়।
চাল দিয়ে তৈরি প্রোবায়োটিক পানীয় অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
আয়ুর্বেদ অনুসারে, এই পানীয়টি পিত্ত দোষের ভারসাম্য বজায় রাখে।
প্রোবায়োটিক ড্রিংক রাইস কাঞ্জি কীভাবে তৈরি করবেন
প্রথমে একটি গ্লাসে এক চামচ রেখে রান্না করা ভাত সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। সকালে এই ভেজানো জলে হিং, ভাজা জিরে ও কালো লবণ দিন। এভাবেই তৈরি সুস্বাদু চালের কাঞ্জি তৈরি। এটি খালি পেটে পান করুন। এই পানীয়টি খুবই কার্যকরী এবং হজম সংক্রান্ত সমস্যার জন্য উপশম প্রদান করে এটি।