Holi Special Samosa Recipe: পরিবর্তনশীল ঋতুতে খাওয়া-দাওয়ার একটা নিজস্ব আনন্দ আছে। বিশেষ করে যদি আমরা ভারতীয় খাবারের কথা বলি, সুস্বাদু ভারতীয় খাবার এবং ব্রেকফাস্ট আশ্চর্যজনক। দুপুরের খাবারের পর প্রায়ই মনে হয় সন্ধ্যার চায়ের সাথে কিছু খাই। আবার হোলির দিন হলে তো কথাই নেই। এই সময়ে প্রায় সবাই সমোসা পছন্দ করেন। এমন পরিস্থিতিতে, আমরা আপনাকে ঘরেই সুস্বাদু সমোসা বা সিঙাড়া তৈরির সহজ পদ্ধতিটি বলব, যাতে আপনি ঘরে বসেই এটি তৈরি করে, হোলির দিনে আপনার পরিবারের সদস্যদের মন জয় করতে পারেন।
সামোসা তৈরির উপকরণ
- মিহি ময়দা
- আলু
- সবুজ মরিচ
- ধনে
- আদা
- তেল
- লবণ
- লঙ্কাগুঁড়া
- চা চামচ হলুদ গুঁড়া
- ১/২ চা চামচ গরম মসলা
- চা চামচ হিং
- চা চামচ সেলারি
প্রণালি
সিঙ্গাড়া তৈরি করার জন্য প্রথমে একটি বড় পাত্রে ময়দা মেখে নিন। এর পরে এই ময়দায় লবণ এবং সেলারি যোগ করুন। ভালো করে মেশানোর পর জল দিয়ে ময়দা ফেটে নিন। ময়দা মাখার পর একপাশে রাখুন। এরপর একটি প্যান নিন এবং তাতে তেল গরম করুন।
এবার এতে সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে ম্যাশ করুন। এবার এই আলুতে কাঁচা মরিচ, ধনে, আদা, লবণ, লাল মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, গরম মসলা, হিং এবং সেলারি দিন। এবার ভালো করে ভেজে নিন। ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে আলুগুলো প্লেটে তুলে নিন।
এবার সিঙাড়া বানানোর পালা। এটি বানাতে এবার ময়দা মাখাগুলিকে গোল আকার করে নিন। এবার মাঝখান থেকে দুই ভাগে কেটে এক ভাগ তুলুন। একটি অংশ ত্রিভুজাকার করে আলু দিয়ে ভরাট করুন।
আলু ভরাট করে ভেজা আটার সাহায্যে উপরটা আটকে দিন। এইভাবে সব সামোসা তৈরি করুন। চাইলে তেলে ভেজে নিন। তৈলাক্ত সমোসা খেতে না চাইলে এয়ার ফ্রাইও করতে পারেন।