Mushroom Benefits: মাশরুম খাওয়ার উপকারিতা হাজারো। ভিটামিন ডি সমৃদ্ধ এই খাদ্য শীতকালে খাদকের ইমিউন সিস্টেম শক্তিশালী করতে, ওজন কমাতে, রক্তচাপ ঠিক রাখতে এবং হজম ও হার্টের সমস্যা এড়ায়। অতএব, আপনি এটি দিয়ে এমন কিছু খাবার তৈরি করে খেতে পারেন, যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারীও হবে। খুব সুস্বাদুও হবে। চলুন জেনে নেওয়া যাক মাশরুমের বিশেষ 2 খাবার তৈরির রেসিপি।
মাশরুম স্যুপ
আপনি সহজেই মাশরুম স্যুপ তৈরি করতে পারেন। এর জন্য প্ৰথমে একটি বড় সসপ্যানে মাখন গরম করুন এবং পেঁয়াজ এবং রসুন নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। প্রায় 8-10 মিনিট ধরে। এর পরে, এতে মাশরুম দিয়ে 3 মিনিটের জন্য উচ্চ আঁচে রান্না করুন। যতক্ষণ না এটি নরম হয়ে যায়। তারপর চিকেন স্টক যোগ করে সিদ্ধ করুন। এবার তেজপাতা দিয়ে 10 মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করুন। তারপর সেটি থেকে তেজপাতা তুলে নিয়ে স্যুপটি গ্যাস থেকে সরিয়ে নিন। এবার ব্লেন্ডারের সাহায্যে এটি ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর স্যুপে ক্রিম মিশিয়ে আবার কিছুক্ষণ গরম করুন। ব্যস, এইভাবেই তৈরি হয়ে যাবে মাশরুম স্যুপ।
মাশরুম কারি
মাশরুমের কারি খেতে খুবই সুস্বাদু। এটি তৈরি করা কিন্তু বেশ সহজ। এটি তৈরি করতে পুদিনা, ধনে, মরিচ, পেঁয়াজ, টমেটো এবং কাজুবাদাম পিষে ঘন পেস্ট তৈরি করুন। এর পরে, একটি পাত্রে মাশরুমগুলি সিদ্ধ করুন। এরপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে মাশরুমগুলো ভেজে নিন। এরপর তুলে নিয়ে একপাশে রেখে দিন। এবার একই প্যানে জিরা দিন এবং এর সঙ্গে গ্রাউন্ড পেস্ট যোগ করে 10-15 মিনিট রান্না করুন। এরপর নুন, জল এবং মাশরুম দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবার আপনি যদি চান, এটিতে ক্রিম এবং ধনে পাতাও যোগ করতে পারেন। ব্যস, এইভাবেই তৈরি হয়ে যাবে মাশরুম কারি।