চিংড়ি মাছের মালাইকারি তো অনেক খেয়েছেন। কখনও কি খেয়েছেন চিকেন মালাইকারি (Chicken Malaikari)? যদি না খেয়ে থাকেন তাহলে যারা হাটকে তৈরি করে নিন চিকেন মালাইকারি। চিকেন দিয়ে যেকোনও রেসিপি সকলেরই বেশ পছন্দের। তাই আর দেরি না করে ঝটপট বানিয়ে নিন এই লোভনীয় খাবার।
এই বিশেষ রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হলো, ৫০০ গ্রাম চিকেন, ১ টা তেজপাতা, ২ টো এলাচ, ১ টা দারচিনি, ৪ টে লবঙ্গ, ১ চা চামচ টক দই, ২ টো পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, স্বাদ মত কাঁচা লঙ্কা
এছাড়াও দরকার ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ ক্রিম, ১/২ কাপ নারকেলের দুধ, ১ টেবিল চামচ টক দই, ১/২ চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ ঘি, পরিমাণ মতো সাদা তেল, স্বাদ মতো নুন।
প্রথমে চিকেনে নুন,হলুদ,গোলমরিচ গুড়ো,১ চা চামচ টক দই, ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ রসুন বাটা আর ২ চা চামচ তেল দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
তারপর কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি আর লবঙ্গ ফোড়ন দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু নাড়তে হবে। একটু ভাজা হলে তাতে ১/২ চা চামচ আদা বাটা আর ১/২ রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
তারপর মেখে রাখা চিকেন ঢেলে দিতে হবে আর আচঁ বাড়িয়ে ৫ মিনিট ভাজতে হবে। ৫ মিনিট পর তাতে ধনে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো,মৌরি গুড়ো আর একটু জল দিয়ে মিশিয়ে আচঁটা কমিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
এবার ঢাকা তুলে চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে মশালা থেকে তেল ছাড়লে তখন নারকেলের দুধটা ঢেলে দিতে হবে আর চিনি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়ে আরো ৫ মিনিট রাখতে হবে।
অবশেষে চিকেনে ঘি আর গরম মসলা গুড়ো ছড়িয়ে ওপরে ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন মালাইকারি।