ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য নিরামিষ তরকারী চাই? বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ পাঁপড়ের ডালনা

পাঁপড় ভাজা, নামটা শুনলেই জিভে জল এসে যায় ।তবে পাঁপড় ভাজা খেয়ে খেয়ে একঘেয়ে হয়ে গেছে। এবারে পাঁপড়ের অন্য কিছু রেসিপি বানানো যেতে পারে ।…

vegetarian curry ,eat,rice, vegetarian petals

short-samachar

পাঁপড় ভাজা, নামটা শুনলেই জিভে জল এসে যায় ।তবে পাঁপড় ভাজা খেয়ে খেয়ে একঘেয়ে হয়ে গেছে। এবারে পাঁপড়ের অন্য কিছু রেসিপি বানানো যেতে পারে । বিশেষ করে নিরামিষভোজী ( vegetarian curry) যারা , তাদের খুবই ভালো লাগবে এই রেসিপিটি ।তাহলে এই ডালনা বানানোর রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক 

   

উপকরণ :
মশলা পাঁপড় ৬টা , আলু ২টি , টমেটো ২টি , আদা বাটা ১/২চা চামচ , জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ , হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ , লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ , তেজপাতা ২টি , গোটা জিরে ১/২ চা চামচ , ঘি ১ টেবিলচামচ , চিনি স্বাদমতো , নুন স্বাদমতো , সরষের তেল পরিমাণমত , গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

পদ্ধতি :
প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে পাঁপড় গুলো দুই টুকরো করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।আলু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে ।তারপর টমেটোগুলো কুচি করে কেটে নিতে হবে ।একটা বাটিতে সব মশলাগুলো জলে গুলে নিতে হবে ।কারণ মশলা জলে গুলে নিলে কড়াইয়ে দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে ।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আলুগুলো ভালোকরে ভেজে নিতে হবে ।এবার ওর মধ্যে টমেটো কুচি ও জলে গুলে রাখা মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।মশলা কষানো হয়ে গেলে স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে পরিমাণমত জল দিতে হবে । আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা পাঁপড় ও ঘি দিয়ে গ্যাস নিভিয়ে দিতে হবে ।এবার একটা পাত্রে ঢেলে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পাঁপড়ের ডালনা ।