পুজোর গন্ধে কি আজ বাজারে কমল সবজির দাম ?

কলকাতা, ১৭ সেপ্টেম্বর ২০২৫: দুর্গাপুজোর প্রাক্কালে (Vegetable Prices)কলকাতার বাজারে সবজির দাম নিয়ে গৃহস্থালিরা দুশ্চিন্তায় আছেন। পুজোর উৎসবে বাড়িতে অতিরিক্ত রান্নাবান্না এবং অতিথিপরায়ণের জন্য সবজির চাহিদা…

Vegetable Prices

কলকাতা, ১৭ সেপ্টেম্বর ২০২৫: দুর্গাপুজোর প্রাক্কালে (Vegetable Prices)কলকাতার বাজারে সবজির দাম নিয়ে গৃহস্থালিরা দুশ্চিন্তায় আছেন। পুজোর উৎসবে বাড়িতে অতিরিক্ত রান্নাবান্না এবং অতিথিপরায়ণের জন্য সবজির চাহিদা বেড়ে যায়। কিন্তু আজ বাজারে সবজির দাম কি কমেছে? সর্বশেষ তথ্য অনুসারে, পুজোর গন্ধ ছড়িয়ে পড়লেও দামে কোনো বড় স্বল্পতা দেখা যায়নি।

বরং বর্ষার অবশিষ্ট প্রভাব এবং সরবরাহের সামান্য ঘাটতির কারণে কিছু সবজির দাম স্থিতিশীল থাকলেও, অনেকের দামে সামান্য বৃদ্ধি লক্ষ্য করা গেছে। বাজারের ব্যবসায়ীরা জানান, আজকের খুচরা বাজারে সবজির দাম গত সপ্তাহের তুলনায় ৫-১০ শতাংশ বেড়েছে, যা পুজোর চাহিদা এবং পরিবহন খরচের প্রভাব।

   

আজ সকাল থেকে বাজারে হৈচৈ দেখা গেছে, কারণ পুজোর প্রস্তুতি নিয়ে ক্রেতারা ভিড় করেছেন। তবে, দাম কমার আশায় অনেকেই হতাশ হয়ে ফিরছেন। পাইকারি বাজারে আলু ২৭ টাকা কেজি, পেঁয়াজ (ছোট) ৫০ টাকা কেজি, টমেটো ২৬ টাকা কেজি এবং ক্যাপসিকাম ৪৭ টাকা কেজি। খুচরা বাজারে এই দাম যায় ৫৮-৬৪ টাকা পর্যন্ত পেঁয়াজের, এবং টমেটো ৩০-৩৩ টাকা।

কাঁচা লঙ্কা ৪৪ টাকা পাইকারি, খুচরো ৫১-৫৬ টাকা। বিটরুট ৩২ টাকা পাইকারি, ৩৭-৪১ টাকা খুচরো। আলু ২৭ টাকা পাইকারি, ৩১-৩৪ টাকা খুচরো। কাঁচা কলা ১২ টাকা পাইকারি, ১৪-১৫ টাকা খুচরো। নটে শাক ১৩ টাকা পাইকারি, ১৫-১৭ টাকা খুচরো। আমলকি ৬৫ টাকা পাইকারি, ৭৫-৮৩ টাকা খুচরো।

চালকুমড়ো ১৭ টাকা পাইকারি, ২০-২২ টাকা খুচরো। বেবি কর্ন ৪৫ টাকা পাইকারি, ৫২-৫৭ টাকা খুচরো। বানানা ফ্লাওয়ার ১৮ টাকা পাইকারি, ২১-২৩ টাকা খুচরো। ক্যাপসিকাম ৪৭ টাকা পাইকারি, ৫৪-৬০ টাকা খুচরো। করলা ৪০ টাকা পাইকারি, ৪৬-৫১ টাকা খুচরো। লাউ ৩১ টাকা পাইকারি, ৩৬-৩৯ টাকা খুচরো।

Advertisements

বাটার বিনস ৪৬ টাকা পাইকারি, ৫৩-৫৮ টাকা খুচরো। ব্রড বিনস ৩৮ টাকা পাইকারি, ৪৪-৪৮ টাকা খুচরো। ক্যাবেজ ৩০ টাকা পাইকারি, ৩৫-৩৮ টাকা খুচরো। গাজর ৪০ টাকা পাইকারি, ৪৬-৫১ টাকা খুচরো। এই দামগুলি ১ কেজি অনুযায়ী এবং বাজারের সর্বশেষ আপডেট অনুসারে।

পুজোর মরশুমে সবজির দাম সাধারণত বাড়তেই থাকে, কারণ চাহিদা বেড়ে যায় এবং উৎসবের প্রস্তুতিতে অতিরিক্ত কেনাকাটা হয়। কিন্তু আজ বাজারে দাম কমার কোনো লক্ষণ দেখা যায়নি। বরং, বর্ষার কারণে স্থানীয় উৎপাদন কম হয়েছে, যা দামকে স্থিতিশীল রেখেছে বা সামান্য বাড়িয়েছে।

আলু-পেঁয়াজ স্থিতিশীল আছে, কিন্তু আমলকি বা ক্যাপসিকামের মতো সবজি আমদানি-নির্ভর হওয়ায় দাম বেড়েছে।” গৃহস্থালিরা অভিযোগ করছেন যে, সপ্তাহে ৫০০-৭০০ টাকার সবজির খরচ এখন ৮০০ টাকা ছাড়িয়ে গেছে। একজন গৃহিণী বলেন, “পুজোর গন্ধে বাজার উৎসবে ভরে উঠেছে, কিন্তু দাম কমার নাম নেই। টমেটো ৩০ টাকা, করলা ৪৬ টাকা—এতে রান্না কীভাবে করব?”