Recipe: How to make Spicy Chicken Fry
২০২২ সালকে স্বাগত। নতুন উত্সাহ ও নয়া উদ্দীপনার সঙ্গে নতুন বছরকে স্বাগত জানাতে প্রিয়জনের সঙ্গে জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া না করলে কি চলে!স্পেশাল সেলিব্রেশনের দিনে সকলের জন্য থাকলো একটা দুর্দান্ত রেসিপি যা পেলে চমকে যাবে সকলে। তাই আজকের স্পেশাল রেসিপি হিসেবে ট্রাই করুন ‘স্পাইসি চিকেন ফ্রাই’। তৈরি করাও খুব সোজা। আর খেতে তো লা-জবাব। দেখে নিন রেসিপিটা।
উপকরণ :
চিকেন (Chicken) ৫০০ গ্রাম
কর্ণফ্লাওয়ার (Cornflour) গুঁড়ো ১ টেবল চামচ
ময়দা (Flour) ২ টেবল চামচ
আদা বাটা ২ চা চামচ
মিক্সড মশলা ১ চা চামচ
শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
টক দই (Curd) ২ টেবল চামচ
রসুন (Garlic) বাটা ১ চা চামচ
লেবুর রস (Lemon juice)
লবন স্বাদ মতন
তেল পরিমাণ মত
প্রণালী : চিকেন ভালো করে পরিস্কার করে তাতে ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার ছাড়া বাকি সমস্ত মশলা দিয়ে মেখে আগের দিন রাতে ফ্রিজে ম্যারিনেট করে রাখুন। ডিপ ফ্রাই করার মত তেল পাত্রে নিয়ে গরম করতে দিন। ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে বরফ জল রাখুন। ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার গুঁড়োতে ম্যারিনেট করা চিকেন কোট করে তা বরফ জলে ডুবিয়ে নিন। এইভাবে ২ বার করে কোট করে নিন। খেয়াল রাখতে হবে যেন চিকেনের গায়ে খুব ভালো করে ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার গুঁড়ো কোটিং হয়। তেল গরম হলে ডিপ ফ্রাই করুন। মনের মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন স্পাইসি চিকেন ফ্রাই।