Winter Special- ভাতের সঙ্গে নয়, এবার মনোরম টিফিনে থাকুক পালং স্যুপ, রইল রেসিপি

আপনি যদি ওজন কমানোর চেষ্টা করেন তবে এই সুস্বাদু পালং শাকের স্যুপ একটি উপযুক্ত বিকল্প হতে পারে। আপনি যদি এর টেক্সচার আরও ঘন করতে চান…

palang

আপনি যদি ওজন কমানোর চেষ্টা করেন তবে এই সুস্বাদু পালং শাকের স্যুপ একটি উপযুক্ত বিকল্প হতে পারে। আপনি যদি এর টেক্সচার আরও ঘন করতে চান তবে আপনি আলু যোগ করতে পারেন।

Advertisements

উপকরন –
একটি পেঁয়াজ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
চার কুচি রসুন (কিমা) 
এক কাপ সূক্ষ্মভাবে কাটা বেবি পালং শাক
সবজির স্টক দুই কাপ
এক চিমটি গুঁড়ো জায়ফল
লবণ এবং মরিচ টেস্টমত,
লেবুর রস
মাখন।

   

প্রস্তুতি –
একটি প্যানে মাখন গরম করুন এবং রসুন এবং পেঁয়াজগুলি সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
উদ্ভিজ্জ স্টক মধ্যে ঢালা এবং একটি ফোঁড়া আনা.
শিশুর পালং শাক যোগ করুন এবং প্রায় ২ মিনিটের জন্য রান্না করুন।
শিখা থেকে সরান এবং মিশ্রণটি একটি ব্লেন্ডারে স্থানান্তর করুন।
মিশ্রণটি পিউরি করুন এবং এতে জায়ফল, গোলমরিচ এবং লবণ দিয়ে সিজন করুন।
লেবুর রস যোগ করুন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।