Summer Foods: গরমকাল মানেই প্যাচপ্যাচে ঘাম আর পেটের সমস্যা। গ্রীষ্মকালে তাই আমাদের সকলেরই কমবেশি এই সমস্যা দেখা যায়। অল্পতেই পেট ভার কিংবা হালকা যে কোন খাবার খেলে বদহজমের একটা সমস্যা বেড়ে যায় গ্রীষ্মকালে। তাই অনেকেই গ্রীষ্মকালে পেট ভর্তি খাওয়ার কিংবা বাইরের অতিরিক্ত তেল মশলাযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলেন।
অন্যদিকে গ্রীষ্মকালে আমাদের শরীর থেকে বিভিন্ন ধরনের খনিজ ঘামের সাহায্যে বেরিয়ে যায়। ফলে দেহে জলের ঘাটতির পাশাপাশি বিভিন্ন ধরনের খনিজ ঘাটতি দেখা যায়। যার ফলে অল্পতে ক্লান্তি ভাব ঝিমানির মত সমস্যা চোখে পড়ে। তাই বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এই গরমে নিজেকে সুস্থ রাখতে খেতে হবে প্রচুর পরিমাণে জল।
তবে জলের সাথে সামান্য গ্লুকন্ডি কিংবা ওআরএস জাতীয় পদার্থ মিশিয়ে নিলে তা আরো ভালো কার্যকর হবে। কারণ গ্রীষ্মকালে ঘামের মধ্যে দিয়ে আমাদের শরীর থেকে নুন বেরিয়ে যায় আর ওআরএস দেহে সেই নুন কিংবা লবণের ঘাটতি পূরণ করে। অন্যদিকে ডাবের জল খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিৎসকরা কারণ ডাবের জলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম ক্যালসিয়াম এবং পেটকে ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে।
পাশাপাশি খাওয়া যেতে পারে শসা। সাধারণত বাজারে সারা বছরই এই ফলের দেখা পাওয়া যায় কিন্তু গ্রীষ্মকালে এর মাহাত্ম্য কয়েকগুণ বেড়ে যায়। কারণ শসার মধ্যে প্রায় 90% জল যা আমাদের শরীরে জলের ঘাটতি সহজেই পূরণ করে ঠিক একই ভাবে খাওয়া যেতে পারে তরমুজ শসার মতো তরমুজেও রয়েছে প্রচুর পরিমাণে জল।

আমাদের Google News এ ফলো করুন
২৪ ঘণ্টার বাংলা নিউজ, ব্রেকিং আপডেট আর এক্সক্লুসিভ স্টোরি সবার আগে পেতে ফলো করুন।
