বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু আমের আইসক্রিম, চেটেপুটে খাবে সকলে

MANGO ICE

গ্রীষ্মের মরসুমে বেশিরভাগ মানুষ পছন্দ করেন আম খেতে। তবে কাঁচা ও পাকা আম খাওয়ার পাশাপাশি অনেক মানুষ আবার ম্যাঙ্গো শেক তৈরি করে পান করেন আবার কেউ ম্যাঙ্গো আইসক্রিম (Mango Ice) পছন্দ করেন। গ্রীষ্মে আমের আইসক্রিমের স্বাদ অসাধারণ। এই আইসক্রিম আপনি সহজেই বানিয়ে নিতে পারবেন বাড়িতে। আসুন জেনে নেওয়া যাক আমের আইসক্রিমে রেসিপি।

Advertisements

উপাদানঃ-

আমঃ-
২-৩টি (প্রায় দেড় থেকে দুই কাপ কাটা)

চিনিঃ-
স্বাদমতো।

ভ্যানিলা এসেন্সঃ-
১ চা চামচ

Advertisements

পদ্ধতিঃ-

প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। কাটা আমের টুকরোগুলো মিক্সারে দিয়ে তার সঙ্গে চিনি মিশিয়ে পিষে নিন। সেই পেস্টের সাথে ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করুন। এবার মিশ্রণটি একটি পাত্রে অন্তত ৬-৮ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।

 Black Tea: বর্ষায় রোগের হাত থেকে বাঁচতে চুমুক দিন চা এর কাপে

প্রায় ২ ঘন্টা পর, আইসক্রিমটি বের করে একটি চামচ দিয়ে নাড়ুন যাতে বরফের স্ফটিক তৈরি না হয়। জমে যাওয়ার পরে, আপনার সুস্বাদু আমের আইসক্রিম পরিবেশন করুন। উপরে ছড়িয়েদিন কাজুর টুকরো। এই বাড়িতে তৈরি আমের এই আইসক্রিম শুধু সুস্বাদু নয়, বাজার থেকে কেনা আইসক্রিমের চেয়েও স্বাস্থ্যকর।