Makar Sankranti 2024: হিন্দু ধর্মে মকর সংক্রান্তির উৎসব বিশেষ তাৎপর্যপূর্ণ। এই দিন থেকে সূর্য উত্তরায়ণ হয়। এই বছর 15 জানুয়ারী 2024 তারিখে মকর সংক্রান্তির উৎসব পালিত হবে। আপনিও যদি এই মকর সংক্রান্তিতে বিশেষ কিছু সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর রেসিপি চেষ্টা করতে চান, তাহলে গুড়ের হালুয়ার এই রেসিপিটি নোট করুন।
Advertisements
গুড়ের হালুয়া শীতকালীন মিষ্টির একটি রেসিপি। এই রেসিপিটি শুধু খেতেই খুব সুস্বাদু নয়, তৈরি করাও সমান সহজ। গুড়ের হালুয়া স্বাদে খুবই ভালো এবং শরীরের জন্যও খুবই উপকারী। গুড়ের হালুয়া খাওয়া প্রচণ্ড ঠান্ডার মধ্যেও শরীরের তাপমাত্রা ঠিক রাখতে সাহায্য করে। তাই আর দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু গুড়ের হালুয়া।
Advertisements
গুড়ের হালুয়া তৈরির উপকরণ:-
- ১ কাপ সুজি
- ১ কাপ গুড় (পানিতে ভিজিয়ে রাখা)
- ২.৫ টেবিল চামচ ঘি
- ১ চিমটি জাফরান
- ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
- ৫০ গ্রাম কাটা পেস্তা
- ৫০ গ্রাম কাটা বাদাম
- ৪ চা চামচ চিনি
গুড়ের হালুয়া তৈরির পদ্ধতি
- গুড়ের হালুয়া তৈরি করতে প্রথমে সুজি প্রায় ২০ মিনিট ধরে জলে ভিজিয়ে রাখুন।
- এর পরে, একটি প্যানে ঘি গরম করুন এবং তাতে সুজি সোনালী রঙ ধরা অবধি ভাজুন।
- এরপর এতে গুড় দিয়ে ভালো করে মেশান। এই পর্যায়ে, প্যানে চিনি দিয়ে মিশ্রণটি মাঝারি আঁচে রেখে মেশাতে থাকুন।
- সুজির সঙ্গে চিনি যেন ভালোভাবে মিশে যায় সেদিকে বিশেষ খেয়াল রাখতে হবে।
- কিছুক্ষণ রান্না করার পর যখনই হালুয়ার সুগন্ধ আসতে শুরু করবে তখন এই হালুয়ায় পেস্তা, বাদাম ও জাফরান দিন।
- হালুয়া ভালো করে ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এভাবেই আপনার সুস্বাদু গুড়ের হালুয়া তৈরি হয়ে যাবে।
