Weight Loss Soup: আপনিও ওজন কমানোর সহজ উপায় খুঁজছেন! ভাবছেন ডায়েটিংই একমাত্র বিকল্প! তা কিন্তু নয়। খাদ্যাভ্যাস ও জীবনযাত্রায় কিছু গুরুত্বপূর্ণ পরিবর্তন করে ওজন কমানো খুব সহজ। সবজি ও ফল দিয়ে আজ এমনই একটি স্যুপের রেসিপি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করা হবে, যা স্বাদেও অসাধারণ এবং ওজন কমাতেও সাহায্য করে। এটি হল লেবু এবং ধনে স্যুপ রেসিপি।
Advertisements
উপকরণ
- ১টি বড় পেঁয়াজ
- ১টি গাজর
- ১টি বড় আলু
- ৪-৫টি লবঙ্গ রসুন
- ২ কাপ পানি
- ১/২ চা চামচ দেশি ঘি
- ১টি ছোট গাজর সূক্ষ্ম করে কাটা
- ১টি ছোট পেঁয়াজ সূক্ষ্ম করে কাটা
- ১টি লেবুর রস
- কয়েকটি ধনে পাতা
- ২ কাপ জল
- ১/২ চা চামচ কালো মরিচ
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ
পদ্ধতি
- প্রথমে যে সবজিগুলো স্যুপের ভেজ স্টক তৈরিতে ব্যবহার করা হবে সেগুলো ধুয়ে ফেলুন। এর পরে, এগুলিকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে প্রেসার কুকারে দিয়ে দিন। কুকারে জল দিন যতক্ষণ না সবজি ডুবে যায়। ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিন।
- এরপর কুকারে ২টি সিটি দিয়ে কুকার বন্ধ করুন। একটু ঠান্ডা হলে সবজিগুলো মিক্সারে পিষে নিন। ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন।
- প্যান গরম করে এতে দেশি ঘি দিন। এরপরে পেঁয়াজ সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর গাজর বা অন্য আর যা সবজি নিচ্ছেন তা ভেজে নিন। এছাড়াও কিছুটা নুন দিয়ে সবটা ২ মিনিটের জন্য ভাজুন।
- তারপর ৩ থেকে ৫ মিনিট রান্না করুন। এবার এতে সেদ্ধ সবজি দিয়ে ৫ মিনিট ফুটতে দিন। তারপর নুন, কালো মরিচ, সবুজ ধনে এবং তাজা লেবুর রস দিয়ে আরও ২ মিনিট সিদ্ধ করে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
- ব্যস, গরম গরম লেবু ধনে স্যুপ প্রস্তুত।