ডায়াবেটিস ধীরে ধীরে একটি গুরুতর সমস্যা হয়ে উঠছে। শুধু বয়স্করাই নয়, তরুণরাও এর শিকার হচ্ছেন। আসুন আমরা আপনাকে বলি যে ডায়াবেটিস সম্পূর্ণরূপে নির্মূল করা যায় না তবে এটি সঠিক খাদ্যাভ্যাস এবং জীবনযাত্রার মাধ্যমে নিয়ন্ত্রণ করা যেতে পারে। এমতাবস্থায় সুগার অর্থাৎ ডায়াবেটিস রোগীদের খাবারের প্রতি খেয়াল রাখা উচিত। তাই এখানে আমরা এমন সবজির (Green Veggies in Diabetes) কথা বলছি যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখবে।
করলা
ডায়াবেটিস থাকলে করলা খাওয়া খুবই কার্যকরী। এটি ডায়াবেটিসের জন্য কোনো ওষুধের চেয়ে কম নয়। এতে ভিটামিন ও মিনারেলের পাশাপাশি প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। এই সমস্ত উপাদান ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে কাজ করে। এই করলার জুস নিয়মিত পান করলে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে।
তুলসী বীজ ও চিয়া বীজের মধ্যে পার্থক্য কোথায়? জানুন বিস্তারিত
ব্রকলি
ব্রকলি খাওয়া ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও খুব উপকারী। এতে রয়েছে ক্রোমিয়াম, যা শরীরে ইনসুলিনের কার্যকারিতা বাড়াতে সাহায্য করে। ব্রকলিতেও প্রচুর পরিমাণে ফাইবার পাওয়া যায়। এটি হজমশক্তি উন্নত করতে কাজ করে। এছাড়া এটি ব্লাড সুগারও নিয়ন্ত্রণ করে।
পালং শাক
পালং শাক এর আয়রন উপাদানের জন্য পরিচিত। কিন্তু এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও খুবই উপকারী। এই পালং শাকে গ্লাইসেমিক ইনডেক্স থাকায় এটি শরীর থেকে ধীরে ধীরে গ্লুকোজ শোষণ করে। এর পাশাপাশি পালং শাকে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা রক্তে শর্করার পরিমাণ কমায়।
ঢেঁড়স
ঢেঁড়স খাওয়া ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী। এই ঢেঁড়সে প্রচুর পরিমাণে দ্রবণীয় ফাইবার পাওয়া যায়। এটি ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এছাড়াও ঢেঁড়সে কিছু উপাদান থাকে যা ইনসুলিনের উৎপাদন বাড়িয়ে তোলে।

আমাদের Google News এ ফলো করুন
২৪ ঘণ্টার বাংলা নিউজ, ব্রেকিং আপডেট আর এক্সক্লুসিভ স্টোরি সবার আগে পেতে ফলো করুন।
