মোদক বানাতে না জানলে চিন্তা করার দরকার নেই, আজ আপনি পাবেন মোদক তৈরির সম্পূর্ণ পদ্ধতি। উৎসবের মরসুম চলছে। হিন্দু ধর্মে গণেশ চতুর্থী খুব আড়ম্বর সহকারে পালিত হয়। এই বছর গণেশ চতুর্থী (Ganesh Chaturthi) ১৯ সেপ্টেম্বর। দশ দিন ভগবান শ্রী গণেশের পুজো হবে এবং খাবার নিবেদন করা হবে। ভগবান শ্রী গণেশের মোদক লাড্ডুগুলি খুব প্রিয়।
মোদক লাড্ডু হল ভগবান শ্রী গণেশের প্রিয় মিষ্টি। আপনি চাইলে খুব সহজেই বাড়িতে মোদক বানাতে পারেন, আপনি নিশ্চয়ই দেখেছেন যে ভগবান শ্রী গণেশকে প্রসাদ হিসাবে মোদক দেওয়া হয়। শুকনো খাবারের মোদক, শুকনো মোদক। এরকম অনেক ধরনের মোদক হাতে তৈরি করা হয় এবং গণেশ উৎসব উপলক্ষে দেওয়া হয়। জেনে নিন মোদক লাড্ডুর রেসিপি
মোদকের লাড্ডু তৈরির উপকরণ নিন-
১.গমের আটা ২. তেল বা ঘি ৩. লবণ ৪. জল ৫.গুড় গুড়া ৬. শুকনো নারকেল ৭. সাদা তিল ৮. এলাচ গুঁড়া ৯. জায়ফল
মোদক বানাতে প্রথমে প্রয়োজন মত ময়দা নিন, লবণ ও তেল ভালো করে মিশিয়ে পানি দিয়ে মাখিয়ে নিন। তবে বিশেষ খেয়াল রাখবেন মোদক বানানোর ময়দা যেন নরম না হয়, ২০ মিনিট মাখিয়ে রাখুন।
এবার এই ময়দা ভরাট করার জন্য উপকরণগুলি তৈরি করা শুরু করুন, এটি তৈরি করতে, গুড়ের গুঁড়া, কোরানো নারকেল, তিল, জায়ফল এবং এলাচের গুঁড়া একসঙ্গে মেশান এবং এটি প্রস্তুত হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন, যদি এটি না লেগে যায় তবে মিশ্রণটি আলাদা করে নিন। পাত্র এবং এটি ঠান্ডা হতে দিন।
উপাদানগুলি সম্পূর্ণরূপে প্রস্তুত হওয়ার পরে, আমরা আমাদের মোদকগুলি প্রস্তুত করতে প্রস্তুত, একটি প্যানে তেল বা ঘি গরম করে মোদকগুলিকে সোনালি এবং খাস্তা না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলেই আপনার মোদক প্রস্তুত।