Benefits of Brown Rice: বাদামী চালের আশ্চর্যজনক স্বাস্থ্য উপকারিতা

ঐতিহ্যগতভাবে Brown Rice এর অসংখ্য স্বাস্থ্য উপকারিতার কারণে আলোচনায় আসে। ব্রাউন রাইস একটি সুপার পুষ্টিকর গোটা শস্য যা বিভিন্ন পুষ্টিগুণে ভরপুর।

Health Benefits of Brown Rice

ধান শতাব্দী ধরে সারা বিশ্বে একটি প্রাথমিক ফসল। আজ, ১০০ টিরও বেশি সংস্কৃতিতে ধান একটি প্রধান এবং সেখানে ৪০,০০০ এরও বেশি জাত জন্মে। ভারতে ভাত ছাড়া আমাদের খাবার অসম্পূর্ণ। লম্বা শস্যের বাসমতি, কালো চাল, সাদা ভাত এবং স্টিকি চালের মতো অনেক ধরণের চাল রয়েছে এবং সেগুলি স্বাস্থ্যের সুবিধার ক্ষেত্রে পরিবর্তিত হয়। ঐতিহ্যগতভাবে ব্রাউন রাইস (Brown Rice) এর অসংখ্য স্বাস্থ্য উপকারিতার কারণে আলোচনায় আসে। ব্রাউন রাইস একটি সুপার পুষ্টিকর গোটা শস্য যা বিভিন্ন পুষ্টিগুণে ভরপুর।

ব্রাউন রাইস কি ?
ব্রাউন রাইস হল একটি নির্মল এবং অপ্রচলিত চাল যা বাইরের স্তরটির খোসা ছারিয়ে উত্পাদিত হয় । এই পদ্ধতিটি বাদামী চালের পুষ্টিগুণ উচ্চ রাখতে সাহায্য করে। এটি সাদা ভাতের তুলনায় চিবানো সহজ এবং এতে বাদামের স্বাদ রয়েছে।

বাদামী চালের পুষ্টির প্রোফাইল
পুষ্টিগুণের ক্ষেত্রে বাদামী চাল সাদা ভাতের চেয়ে স্বাস্থ্যকর। এই সুপারফুড কম ক্যালরি, চর্বি এবং গ্লুটেন-মুক্ত। অতএব, সমস্ত খাদ্য সচেতন মানুষ সাদা ভাতের চেয়ে এই ভাত পছন্দ করে। এই ভাতে কিছু প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান রয়েছে , যেমন – খাদ্যতালিকাগত ফাইবার, খনিজ পদার্থ-দস্তা, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস এবং সেলেনিয়াম, ভিটামিন বি এবং ভিটামিন কে, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট-ফ্লেভোনয়েড, প্রোটিন
অত্যাবশ্যক ফ্যাটি অ্যাসিড।

https://video.incrementxserv.com/vast?vzId=IXV533296VEH1EC0&cb=100&pageurl=https://kolkata24x7.in&width=300&height=400

বাদামী চালের স্বাস্থ্য উপকারিতা –
বাদামী চাল সাদা ভাতের মতো সুস্বাদু নাও হতে পারে। কিন্তু বাদামী চালের পুষ্টিকর উপকারিতা প্রচুর –
১। ব্রাউন রাইস ওজন কমানোর জন্য ব্যবহৃত একটি বিখ্যাত খাবার। এটি খাদ্যতালিকাগত ফাইবার সমৃদ্ধ যা আপনাকে দীর্ঘ সময় ধরে পরিপূর্ণ রাখতে সাহায্য করে। বাদামী চাল আপনার পেটের মেদ কমাতেও সাহায্য করতে পারে। বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে যে যারা বাদামী চাল বেশি খায় তাদের ওজন সাদা ভাত খাওয়ার তুলনায় কম।

২। রক্তে শর্করার স্বাভাবিকভাবে নিয়ন্ত্রণ করতে, আপনার খাদ্যে কম কার্বোহাইড্রেট এবং চর্বি অন্তর্ভুক্ত করুন। ব্রাউন রাইস এর জন্য সবচেয়ে ভালো বিকল্প। রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করা উপকারী কারণ এটিতে কম গ্লাইসেমিক সূচক রয়েছে।

৩। এই চাল ডায়াবেটিসের ঝুঁকি ৩২%পর্যন্ত কমাতে পারেন। ব্রাউন রাইসে রয়েছে ফাইটিক এসিড, ফাইবার এবং অপরিহার্য পলিফেনল যা শর্করাকে ধীরগতিতে মুক্ত করতে সাহায্য করে, আমাদের সুস্থ রাখে।

৪। ব্রাউন রাইস একটি সহায়ক প্রধান যা পাচনতন্ত্রকে অপ্টিমাইজ করার জন্য দৈনন্দিন ডায়েটে সহজেই যোগ করা যায়। বাদামী চালের মধ্যে থাকা ফাইবারগুলি অন্ত্রের চলাচল নিয়ন্ত্রণ করতে এবং আপনার অন্ত্রের গতিবিধি নিয়মিত রাখতে সাহায্য করে।

৫। এতে কোলেস্টেরলের মাত্রা কম থাকে। ভবাদামী চালের মধ্যে থাকা তেলটি খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা অনেকাংশে কমাতে সাহায্য করে ।

৬। ব্রাউন রাইস প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম হাড়ের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। আর্থ্রাইটিস এবং অস্টিওপোরোসিসের মতো চিকিৎসা অবস্থার চিকিৎসা করা সহায়ক।