পুজোর আবহেও বাজারে সবজির দাম(Vegetable Price)একেবারে আকাশছোঁয়া। আজ মহাষ্টমী। প্রায় সকল বাড়িতেই নিরামিষ রান্না করা হয়। কিন্তু যে হারে সবজির দাম বাড়ছে তার জেরে মাথায় হাত মধ্যবিত্তের।
বাজার গিয়ে পকেটে টান পরলেও বাজারের ব্যাগ থাকছে খালি। যদিও ক্রেতা থেকে বিক্রেতাদের মুখে শোনা যাচ্ছিল যে, বিগত কয়েকদিনের প্রবল বৃষ্টির কারণে ফসল নষ্ট হওয়ায় কারণেই সবজির দাম আকাশছোঁয়া।কাঁচা আনাচ থেকে মাছ, মাংস, ফলের বাজারেও আগুন(Vegetable Price) ।
ইলিশ মাছ বিকোচ্ছে ১৭০০ টাকা কেজি দর, রুই-কাতলাও কম নয়। দাম রয়েছে কমবেশি ৬০০-৭০০ টাকা (Vegetable Price)। অন্যদিকে, মুরগির মাংসের দাম ২০০ টাকা কেজি দর, পাঁঠা-খাসি বিকোচ্ছে ৯০০-১০০০ টাকা পুজোর মুখে এমন দাম বাড়ায় সাধারণ মানুষের পকেটে চাপ বাড়ছে।
ব্যবসায়ীরা বলছেন, বৃষ্টির কারণে শাকসবজির (Vegetable Price) চারা নষ্ট হয়ে যাচ্ছে। এ জন্য বাজারে শাকসবজির (Vegetable Price) সরবরাহ অনেক কম। তিন দিনের ব্যবধানে কেজিতে ২০ থেকে ৪০ টাকা পর্যন্ত বেশি দামে বেশির ভাগ সবজি বিক্রি (Vegetable Price) হচ্ছে।
প্রতি কেজি বেগ ১০০ থেকে ১২০ টাকা, করলা ১০০ টাকা, ফুলকপি ১০০ টাকা, কাঁচামরিচ ৩০০ টাকা, গাজর ২০০ টাকা, ঝিঙা ৮০ টাকা, পটোল ৬০ টাকা, ঢ্যাঁড়শ ৮০ টাকা, কচুমুখী ৬০ টাকা, পেঁয়াজ ১২০ টাকা, মিষ্টিকুমড়া ৬০ টাকা ও চালকুমড়া প্রতিটি ৬০ থেকে ৭০ টাকায় বিক্রি হচ্ছে। রাজধানীতে টমেটোর কেজি ২৮০ টাকা। আগাম সবজি শিম বিক্রি হচ্ছে ২০০ থেকে ২৫০ টাকা কেজি। কেজি ২০০ টাকা ছুঁই ছুঁই অবস্থায় বরবটি ও গাজর।