Satyajit Ray: সত্যজিৎ রায়ের প্রিয় পদ, সঙ্গে বিজয়া দেবীর হাতের রেসিপি

Satyajit Ray

ফেলুদা যে যে খাবার খেতে পছন্দ করতে সবই ছিল সত্যজিৎ রায়ের প্রিয় খাবার। ( Satyajit Ray ) আসলে সৃষ্ট চরিত্রের মধ্যে মিশিয়ে দিয়েছেন নিজেকে। তবে সব খাওয়া পছন্দের হলেও চায়ের সঙ্গে স্ন্যাক্স হিসাবে ডালমুট ও শেষপাতে দই ছিল মাস্ট। এছাড়া শীতকালে নলেন গুড়ের সন্দেশ ছাড়া চলত না তাঁর। তবে এসবের বাইরে সত্যজিৎ রায়ের সবথেকে প্রিয় খাওয়ার ছিল ‘অড়হর ডাল’। আজ রইল বিজয়া দেবীর হাতে তৈরি এই ডালের রেসিপি। যা চেটেপুটে খেতেন সত্যজিৎ রায়।

Advertisements

উত্তম কুমারের প্রিয় পদ, সঙ্গে কাজুরী গুহের রেসিপি 

যা যা লাগবে:  ( Satyajit Ray ) অড়হর ডাল ১ কাপ, জিরে ১ চা চামচ, সরষে ১ চা চামচ, আদা কুচি ১ চা চামচ, থেতো রসুন ১ চা চামচ, কারিপাতা ৫ টি, হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, কাঁচালঙ্কা ৩ টি, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা আমের ফ্যালি ৪ টুকরো, শুকনো লঙ্কা ১ টি, তেল প্রয়োজন মতো, নুন স্বাদনুযায়ী।

Satyajit Ray

Advertisements

 দিল্লির চাকরি ছেড়ে কলকাতায় এসেছিলাম, ওজন ছিল ৭২ কেজি: তৃণা সাহা

কীভাবে রান্না করবেন:

  • ডাল প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে ভাল করে ঘুঁটে নিন।
  • তারপর নুন, হলুদ ও আমের টুকরো দিন। সঙ্গে ধনেপাতাও।
  • আম সেদ্ধ হয়ে এলে, ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে জিরে, সরষে ওশুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। কারিপাতা রসুনও দিন।
  • ১ মিনিট নেড়ে ডাল দিয়ে দিন
  • গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।