Paneer Tikka Recipe: আপনি যদি পনির খেতে পছন্দ করেন, তবে তন্দুরি পনির টিক্কার এই রেসিপিটি খুব পছন্দ করতে চলেছেন আপনি। সন্ধ্যার নাস্তা থেকে শুরু করে পার্টি স্টার্টার পর্যন্ত, এই রেসিপিটির স্বাদ শিশু এবং প্রাপ্তবয়স্কদের সমানভাবে পছন্দ করে। তন্দুরি রেসিপি তৈরিতে সাধারণত চুলা ব্যবহার করা হয়। তবে এই রেসিপিটির বিশেষত্ব হল এটি তৈরি করতে চুলার প্রয়োজন নেই। গৃহস্থালীর গ্যাস ব্যবহার করে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন। তো আর দেরি না করে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন তন্দুরি পনির টিক্কা।
তন্দুরি পনির টিক্কা তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ
– তিন চামচ রান্না করা সরিষার তেল
– তিন চামচ লাল মরিচের গুঁড়া
– দুই চামচ ভাজা বেসন
– আধা কাপ ঝুলানো দই
– তিন চামচ আদা রসুনের পেস্ট
– এক চামচ সেলারি
– আধা চামচ জিরা গুঁড়া
-এক চামচ গরম মসলা
-এক চামচ চাট মসলা
-আধা চামচ কালো লবণ
-এক চামচ কাঁচা মরিচ এবং তাজা ধনে
– স্বাদ অনুযায়ী লবণ
-সবজি-পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম এবং টমেটো
-পনিরের টুকরো
-2 চামচ ফ্রেশ ক্রিম
-1 চামচ মাখন
তন্দুরি পনির টিক্কা কীভাবে তৈরি করবেন-
তন্দুরি পনির টিক্কা তৈরি করতে প্রথমে সরিষার তেল, ৩ চামচ লাল মরিচ, বেসন, আধা কাপ দই, ৩ চামচ রসুন বাটা, সেলারি, কাঁচা মরিচ, জিরা, গরম মসলা নিন। বাটিতে চাট মসলা, কালো লবণ, কাটা ধনে, লবণ, কাটা শাকসবজি এবং পনির দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার গ্রিলে তেল লাগিয়ে পনির টিক্কা সরাসরি গ্যাসের আঁচে রান্না করুন। এর পরে, একটি পাত্রে পনির রাখুন, এতে কিছু কাটা পেঁয়াজ, 2 চামচ ফ্রেশ ক্রিম, 1 চামচ গলানো মাখন, চাট মসলা এবং সূক্ষ্মভাবে কাটা তাজা ধনে দিয়ে ভাল করে মেশান। আপনার সুস্বাদু তন্দুরি পনির টিক্কা প্রস্তুত।
View this post on Instagram