Snacks: বাড়িতে নোনতা খাবার ফুরিয়ে গেলে বিহারী স্টাইলে তৈরি করুন ভুঞ্জাভুঞ্জা বিহারের একটি বিখ্যাত খাবার, যা জলখাবার হিসেবে খাওয়া হয়। বিহারী স্টাইলের ভুঞ্জা অর্থাৎ ছোলা এবং চিনাবাদামের মতো জিনিস দিয়ে তৈরি করা হয় পাফ করা চাল। সীমিত পরিমাণে খাওয়া হলে, এটি একটি স্বাস্থ্যকর স্ন্যাক বিকল্প। এমনকি যদি বাড়িতে মেহমান আসে এবং নমকিন ফুরিয়ে যায়, আপনি এটি প্রস্তুত করে অবিলম্বে পরিবেশন করতে পারেন। আপনি যদি জাঙ্ক ফুড এড়াতে চান তাহলে এই মশলাদার খাবার খান। এটি আপনার আকাঙ্ক্ষা পূরণ করবে এবং আপনাকে পরিপূর্ণ রাখবে।
বিহারী স্টাইলের ভুঞ্জা বানাবেন যেভাবে
- চার কাপ ভাজা ভাত,
- এক মুঠো ভাজা ছোলা
- চার চামচ ভেজানো ছোলা,
- চার চামচ চিনাবাদাম,
- দুই চামচ ভুট্টা,
- মিহি করে কাটা
- পেঁয়াজ, মিহি করে কাটা টমেটো,
- কাঁচা মরিচ,
- কালো নুন স্বাদ অনুযায়ী,
- সাধারণ লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
- আধা চা চামচ জিরা গুঁড়া,
- এক চা চামচ সরিষার তেল
- এক চা চামচ আচার মসলা
- এক চা চামচ সবুজ চাটনি
- কিছুটা ধনে পাতা
যেভাবে তৈরি করবেন বিহারী স্টাইলে তৈরি করুন ভুঞ্জা
প্রথমে আপনি একটি পাত্রে ভাজা চাল নিন এবং তারপর তাতে ভাজা ছোলা, ভেজানো ছোলা এবং ভাজা চিনাবাদাম দিন। তারপর একটু কালো লবণ, লবণ, জিরা গুঁড়া, সরিষার তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, টমেটো, আচার মসলা, সবুজ চাটনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।