হাতে গোনা আর দুটো দিন, তার পরেই বড়দিন। অর্থাৎ ক্রিসমাস। এই বিশেষ দিনের প্রধান খাবার হল রকমারি কেক। কেকের স্বাদ ছোট থেকে বড় সকলেই বড্ড পছন্দের খাবার। তবে সব সময় কি দোকান থেকে কিনেই খাবেন এই কেক? না এবার কিছুটা আলাদা করে দেখুন। তাই বাড়িতে বসেই বানিয়ে নিন মিক্সড ড্রাই ফ্রুটস অরেঞ্জ কেক।
তবে এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ১০০ গ্রাম বাটার, ২কাপ ময়দা, ১.৫ কাপ চিনি, ২টো ডিম, পরিমাণ মতো ড্রাই ফ্রুটস, কুচানো(কাজু,কিসমিস, পেস্তা, আখরোট,আমন্ড), ৪-৫ ফোঁটা অরেঞ্জ এসেন্স, ২ টো অরেঞ্জ এর জ্যুস, ১/২চা চামচ অরেঞ্জ জেস্ট, ৪-৫ ফোঁটা অরেঞ্জ ফুড কালার, ১ চা চামচ বেকিং পাউডার, 1/3 কাপ দুধ, ৭-৮ চা চামচ চকোলেট সিরাপ (কেকের উপর সাজানোর জন্য)।
রান্নার নির্দেশ সমূহ
ধাপ 1
সব উপকরণ একজায়গায় গুছিয়ে নিন।এবার মাখন ও গুঁড়ো চিনি একসঙ্গে বিটার দিয়ে বিট করে নিন। এরপর ডিম আর এসেন্স দিয়ে এর একবার বিট করে ফ্লপি টেক্সচার করে নিন।
ধাপ 2
এবার,ময়দা,বেকিং পাউডার,ফুড কালার,অরেঞ্জ জুস,অরেঞ্জ জেস্ট মিশিয়ে নিয়ে আরো কিছুক্ষন বিট করে নিন। দুধ মিশিয়ে আরো একবার বিট করে ৫ মিনিট রেখে দিন। এবার বেকিং করার পাত্রে মাখন মাখিয়ে তাতে কেকর মিশ্রণ দিয়ে ড্রাই ফ্রুটস মিশিয়ে নিন।
ধাপ 3
এইর ফ্রাইয়ের ১২০ ডিগ্রী তাপমাত্রাতে প্রি হিট করে ১৫ মিনিট বেক করুন। ঠাণ্ডা হলে চকোলেট সিরাপ দিয়ে সাজিয়ে বিকেলের চা এর সঙ্গে পরিবেশন করুন এই কেক।