Homemade Pizza: বাড়িতে বসেই বানিয়ে নিন রেস্তোরাঁ স্টাইল পিৎজা

ছোট থেকে বড় সকলেরই পছন্দের খাবার হল পিৎজা। আমরা সাধারণত বিভিন্ন নামজাদা দেশি, বিদেশি দোকান থেকে এই লোভনীয় খাবারটি কিনে খাই। তবে এই পিৎজা এবার…

Homemade Pizza: বাড়িতে বসেই বানিয়ে নিন রেস্তোরাঁ স্টাইল পিৎজা

ছোট থেকে বড় সকলেরই পছন্দের খাবার হল পিৎজা। আমরা সাধারণত বিভিন্ন নামজাদা দেশি, বিদেশি দোকান থেকে এই লোভনীয় খাবারটি কিনে খাই। তবে এই পিৎজা এবার বানিয়ে নিন বাড়িতেই। এই রেসিপিটি তৈরি করার জন্য আপনার বেশ কয়েকটি উপকরণ প্রয়োজন। প্রথমেই ময়দা মাখার জন্য লাগবে ২৫০ গ্রাম ময়দা, ১/২ টেবিল চামচ ইস্ট, ১ টেবিল চামচ চিনি, ১ টেবিল চামচ বেকিং সোডা এক ৪/৫ পিঞ্চ নুন,
২ টেবিল চামচ সাদা তেল।

Advertisements

এবার চিকেনের জন্য লাগবে ১৫০ গ্রাম চিকেন, ১/২ চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, ১টেবিল চামচ আদা ও রসুন বাটা, ১/২ টেবিল চামচ নুন, ১ টেবিল চামচ দই, ২ টেবিল চামচ সাদা তেল, ১/২ চা চামচ লাল লংকার গুঁড়ো।

   

এবার টপিংয়ের জন্য লাগবে ১ টি পেঁয়াজ (সরু সরু করে কাটা), ১টি ক্যাপ্সিকাম (লম্বা সরু করে কাটা), ১টি টমেটো (লম্বা সরু করে কাটা), ৩ টেবিল চামচ পিজ্জা সস, পরিমান মতো পিজ্জা হার্বস, প্রয়োজন অনুযায়ী চীজ।

প্রথমে ইস্ট ২ চামচ উষ্ণ গরম জলে গুলিয়ে নিতে হবে। এরপর ময়দার মধ্যে উপরের লেখা সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মেখে ২ ঘন্টা মতো গরম জায়গায় ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। ২ ঘন্টা পরে ময়দা ফুলে ডাবল হয়ে যাবে।

এবার ফুলে যাওয়া ময়দাটাকে দু ভাগ করে নিয়ে হাতের আঙুলের চাপ দিয়ে দিয়ে রুটির মতো বড় করে নিতে হবে। আর উপরের দিকটা কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দিতে হবে। ননস্টিক প্যানে যেদিকটা ফুটো ফুটো করা,সেদিকটা নিচে দিতে হবে। একটু লালচে মতো হয়ে আসলে উল্টে দিতে হবে

Advertisements

এবার উপরের লেখা সব উপকরণ দিয়ে চিকেন টাকে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১৫ মিনিট মতো। তারপর একদম ড্ৰাই করে রান্না করে নিতে হবে।

এবার টপিং করার কাজ। রুটির উপরে প্রথমে পিৎজা সস ভালো করে মাখাতে হবে। তা‌রপর চিজ দিতে হবে। এরপর চিকেন,পেঁয়াজ, ক্যাপ্সিকাম, টমেটো,সব সাজিয়ে আবার তার উপর চিজ দিতে হবে।

এবার সব শেষে পিৎজা হার্বস ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস এর ফ্লেম একদম কমিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট মতো রান্না করে নিলেই রেডি হয়ে যাবে চিকেন পিৎজা।