আমরা অনেকেই কমবেশি স্যান্ডউইচ খেতে পছন্দ করি। অনেক রকমের স্যান্ডউইচ নিশ্চই খেয়েছেন। তাই এই রেসিপিটি এবার একটু অন্য রকম ভাবে বানিয়ে নিন গ্রিল সাবুদানা স্যান্ডউইচ। যা খেয়ে মুগ্ধ হবে আপনার পরিবারের লোকজন। এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ১কাপ সাবুদানা, ২টি মাঝারি আলু, ১/৪কাপ পেঁয়াজ কুচি,২টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, ১ টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি, ১ টেবিল চামচ আদা গ্রেট করা, স্বাদমতো বিট নুন, ১চা চামচ চিলি ফ্লেক্স, ৮ /১০টি চিজ কিউব, ১ চা চামচ সাদা তেল (গ্রিলার এ লাগাবার জন্য), পরিমাণ মত চাটনী বা সস, ১ টেবিল চামচ চাট মশলা।
প্রথমেই সাবুদানা ধুয়ে ২ ঘণ্টা মতো ১ টি চালনিতে জল ঝড়ার জন্য রাখতে হবে। বাকি পেঁয়াজ কুচি, আদা গ্রেট করা, কাঁচ লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, সেদ্ধ আলু গ্রেট করা,নুন ও বাকি গুঁড়ো মশলা একসঙ্গে মেখে নিতে হবে, তবে চিজ আলাদা রেখে।
স্যান্ডউইচ গ্রীলারের দুই পিঠে তেল লাগিয়ে তার উপর সাবুদানা মাখা রেখে এর মধ্যে চিজ কিউব রেখে ওপর থেকে সাবুদানা মাখা দিয়ে ঢেকে গ্রিলারের ওপরের দিক টা চেপে বন্ধ করে দিতে হবে।
এবার গ্রীলার কম আঁচে গ্যাসে রেখে ২দিক উল্টে পাল্টে সেঁকে নিতে হবে ১০/১২ মিনিটের মতো। শেষে হাই আঁচে সেঁকে নিতে হবে লালচে সোনালী রঙের হওয়া পর্যন্ত। একটি প্লেটে রেখে নিতে হবে। ১ টি ছুরির সাহায্যে স্যান্ডউইচের আকারে কেটে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করে দেখুন অতিথি আপ্যায়নে প্রসংশা পাবেন।