Tips: চুটকিতে সব মুশকিল আসান

ঘরের কিছু টুকটাক কাজ নিয়ে প্রায়শই আপনাকে কিছু যন্ত্রণার মধ্য দিয়ে যেতে হয়।এইসব যন্ত্রণা থেকে মুক্তি পেতে জানা দরকার কিছু সহজ পদ্ধতি (Tips)। রান্নাকে সহজ…

hacks-for-homemaker

ঘরের কিছু টুকটাক কাজ নিয়ে প্রায়শই আপনাকে কিছু যন্ত্রণার মধ্য দিয়ে যেতে হয়।এইসব যন্ত্রণা থেকে মুক্তি পেতে জানা দরকার কিছু সহজ পদ্ধতি (Tips)। রান্নাকে সহজ ও সুন্দর করতে টিপসের কোন বিকল্প নেই। আসুন জেনে নেই তেমনি গৃহস্থালীর অতি প্রয়োজনীয় টুকিটাকি কিছু টিপস:

  • রান্নার সময় হাতে হলুদের দাগ হলে, আলুর খোসা ছাড়িয়ে হাতে ঘষে ধুয়ে নিলে আর হলুদের দাগ থাকে না।
  • কোন কিছু ওভেনে বেক করার জন্য অ্যালুমিনিয়াম পাত্রের তলায় একটু বাটার বা ঘি ছড়িয়ে দিন। দেখবেন খুব সহজে বেক করা খাবার বের করতে পারবেন ও ফ্লেভারটা ভালো হবে।
  • ভাত সিদ্ধ হওয়ার আগে জলে কয়েক ফোটা লেবুর রস ও এক চামচ তেল দিলে ভাত ঝরঝরা থাকে।
  • পোলাও বা খিচুড়ি অথবা চাইনিজ রাইস তৈরির জন্য চালে সামান্য তেল, পেঁয়াজ, লবণ ও সবজি মিশিয়ে রাইসকুকারে দিন। পাঁচ মিনিটে রান্না হয়ে যাবে আপনার সুস্বাদু মজাদার খাবার।
  • মাছ ও মাংস রান্না করার জন্য রেফ্রিজারেটর থেকে নামালে বরফ গলিয়ে বেশিক্ষণ বাইরে রাখা যাবে না। তাতে গরমে সেগুলো নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
  • সবজি পরিষ্কার করে কেটে প্যাকেটজাত করে রেফ্রিজারেটরে রাখতে পারেন।
  • খাবার বেশিক্ষণ গরম রাখার জন্য হটপট বা তাপ অপরিবাহী পাত্র ব্যবহার করুন।
  • পেয়াঁজ এবং আলু একসাথে একই পাত্রে রাখলে তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়।
  • রান্নার সময় কোনো কিছু মাপার জন্য পরিমাপক পাত্র (কাপ, চামচ) ব্যবহার করুন। কাজে সুবিধা হবে।
  • রান্না করা খাবার রেফ্রিজারেটরে রাখার আগে বাতাসে ঠান্ডা করে নিতে হবে। সময় ব্যয় হবে কম।
  • একসাথে অনেক রসুন ছাড়াতে সময় বেশি লাগে। আস্ত রসুন ফুটন্ত জলে মিনিট দুয়েক ভিজিয়ে হাতে ঘষলে ওপরের খোসা ছেড়ে যায়।