Recipe: মুড়ি-চিড়ে-সুজি সাধারণ ঘরোয়া জিনিস দিয়ে সুস্বাদু ৩ রেসিপি

Recipe: বিকেলের জলখাবারে চাই একটু রকম ভেদ। কিন্তু প্রায়শই মুসকিল হয় চটজলদি জলখাবেরের উপকরণগুলো হাতের সামনা পাওয়া। তাই সেই সমস্যার সমাধাণের জন্যই একেবারে সহজ পদ্ধতির…

Suji's popcorn

Recipe: বিকেলের জলখাবারে চাই একটু রকম ভেদ। কিন্তু প্রায়শই মুসকিল হয় চটজলদি জলখাবেরের উপকরণগুলো হাতের সামনা পাওয়া। তাই সেই সমস্যার সমাধাণের জন্যই একেবারে সহজ পদ্ধতির মাধ্যমে আপনি আপনার ঘরের উপকরণ দিয়েই তৈরি করে ফেলুন মজাদার সব স্ন্যাক্স

সুজির পপকর্ন

যা যা লাগবে:
১ কাপ সুজি, ২টো মাঝারি সাইজের আলু, ৭ কোয়া রসুন কুচি, আধ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে পাতা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি, ভাজার জন্য সাদা তেল ও নুন স্বাদমও।

কীভাবে রান্না করবেন:

  • প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন।
  • কড়াইতে তেল দিয়ে রসুন কুচি দিন।
  • রসুন লাল হয়ে এলে সুজি দিয়ে মিনিট দুই নেড়ে আলু সেদ্ধ দিতে হবে।
  • আলুর সঙ্গে সুজি ভাল করে স্মাশ করে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে গোলমরিচ গুঁড়ো ও, ধনেপাতা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  • ঠান্ডা হলে ডো টা ভালো করে মেখে শক্ত করতে হবে। প্রয়ােজনে বেকিংপাউডার ব্যবহার করতে পারেন, ডো শক্ত করার জন্য।
  • এবার ছুরির সাহায্যে নিজের পছন্দমতাে শেপে কেটে নিন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে ডিপ ফ্রাই করুন।
  • সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

চিঁড়ের পকোরায়

যা যা লাগবে:
চিঁড়ে ২ কাপ, ক্যাপসিকাপ, টমেটো, পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি ১ টেবল চামচ, লঙ্কা কুচি ও নুন স্বাদের ওপর নির্ভর করবে, বাইনন্ডিংয়ের জন্য কর্নফ্লাওয়ার, সাদা তেল।

কীভাবে রান্না করবেন:

  • প্রথমে চিঁড়ে ভাল করে ধুয়ে জল ঝরাতে দিন।
  • জল ঝরে গেলে একে একে ক্যাপসিকাপ, টমেটো, পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি, নুন ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে একটি মন্ড তৈরি করুন। এর থেকে ছােট ছােট বল কেটে নিয়ে পকোরার শেপ দিন।
  • এবার কড়াইতে তেল গরম করে ডিপ ফ্রাই করুন।
  • চা বা কফির সঙ্গে গরমাগরম পরিবেশ করুন। হলফ করে বলছি , সবাই আপনার পকোরার প্রশংসা করবে।

মুড়ির চপ

যা যা লাগবে
মুড়ি গুঁড়ো করা – ২ কাপ, সেদ্ধ আলু – ৩টে, আদাবাটা ও রসুনবাটা – ১ চা টেবিল চামচ, চিকেন মশলা – ২ চা টেবিল চামচ, চাট মশলা – ১ চা টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চা টেবিল চামচ, নুন – স্বাদ অনুযায়ী, পেঁয়াজ কুচি – ১/২ কাপ, কাঁচালঙ্কা কুচি – ২ টা, ডিম – ১ টা, ধনেপাতা – স্বাদ অনুযায়ী, ব্রেডক্রাম্ব – প্রয়োজনমত, কর্নফ্লাওয়ার – প্রয়োজনমত, তেল – ১০০ গ্রাম

কীভাবে রান্না করবেন:

  • উপকরণগুলো সব এক জায়গায় গুছিয়ে নিতে হবে।
  • কিছু পরিমান মুড়িগুড়া, ও সব উপকরণ একসঙ্গে হালকা হাতে মেখে নিন।
  • তারপর ডিমটা ফাঁটিয়ে মিশ্রনটির উপর দিয়ে দিন।
  • ডিমটি মিশ্রনটির মধ্যে দিয়ে ফের বাকি মুড়িগুড়া দিয়ে একটা টাইট ডো বানাতে হবে।
  • এরপর ডোটির থেকে অল্প অল্প করে লেচি কেটে নিয়ে চপের সেপ দিয়ে একটা পেল্টে রাখুন।
  • তারপর চপের সেপে সাজিয়ে রাখা ডো গুলোকে ডোবা তেলে ভাজুন
  • তৈরি সুস্বাদু মুড়ির চপ।