Health Tips: আলুর খোসাতে লুকিয়ে হাড় মজবুত করার মোক্ষম উপায়

আলু (Potato) হলো একটু অত্যন্ত জনপ্রিয় সবজি। এটি খেতেও সুস্বাদু এবং খুব সহজলভ্য। প্রতিটি বাঙালি বাড়িতে আলুর ব্যবহার খুব বেশি পরিমাণ হয়ে থাকে। কিন্তু আজকাল…

আলু (Potato) হলো একটু অত্যন্ত জনপ্রিয় সবজি। এটি খেতেও সুস্বাদু এবং খুব সহজলভ্য। প্রতিটি বাঙালি বাড়িতে আলুর ব্যবহার খুব বেশি পরিমাণ হয়ে থাকে। কিন্তু আজকাল অনেকে স্বাস্থ্যজনিত কারণে আলুকে এড়িয়ে চলেন। অনেকে মনে করেন যে আলু খাওয়ার ফলে শরীরে মেদ বৃদ্ধি পেতে পারে। কিন্তু চিকিৎসকরা বলছে আলুর থেকে আলুর খোসা (Potato Peel) অনেক বেশি প্রয়োজনীয়।

আলু দিয়ে কোন সবজি রান্না করলে বা আলুর কোন পদ করলে তখন আমরা আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিই। এই আলুর খোসা ছাড়িয়ে ফেলে দিলে তার পুরো গুণটাই নষ্ট হয়ে যায়। আলুর খোসা আপনাকে আপনার শরীরের হাড় শক্ত করতে সাহায্য করে এমনটাই চিকিৎসার একাংশের মত।এতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম ও আয়রন থাকে ৷ এছাড়াও আলুর খোসাতে ভিটামিন বি ৩ থাকে। মানব শরীরের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ উপাদান এটি।এতে পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ক্যালশিয়াম থাকে বলে ব্লাডপ্রেশার নিয়ন্ত্রিত হয়ে থাকে আমাদের শরীরে ৷

https://video.incrementxserv.com/vast?vzId=IXV533296VEH1EC0&cb=100&pageurl=https://kolkata24x7.in&width=300&height=400

সারা বিশ্বে হৃদরোগে আক্রান্তের সংখ্যা দিনের পর দিন বেড়েই চলেছে ।অল্পবয়সী থেকে বৃদ্ধ সবার মধ্যে হৃদরোগে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা দেখা যাচ্ছে। সেক্ষেত্রে মানুষের হৃদযন্ত্রের জন্য আলুর খোসা খুবই প্রয়োজনীয়।ক্যান্সারের বিরুদ্ধে আলুর খোসা খুব উপকারী। এটিতে ফাইটো কেমিক্যালসে ভরপুর থাকে, এটি অত্যন্ত শক্তিশালী অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ৷

এতে ক্লোরোজিনিক অ্যাসিড থাকে যা ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়তে সাহায্য করে ৷ তাই এবার আলু থেকে আলুর খোসাতে অনেক বেশি গুরুত্ব দিয়ে নিজের প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় রাখুন আপনার শরীরকে সুস্থ রাখতে এটি সাহায্য করবে।